Lenovo представила Phab 2 Pro

Компания Lenovo анонсировала флагманский смартфон Phab 2 Pro. Это первый в мире мобильник с поддержкой технологии Google Project Tango, которая позволяет в режиме реального времени создавать 3D-карту помещений, определять глубину и геометрию окружающего пространства.

Аппарат оборудован парой камер, одна из которых определяет глубину пространства, а другая фиксирует движения. Во время презентации китайский производитель показал несколько сфер применения смартфона, связанных с дополненной реальностью. Например, учитывая особенности рельефа, Phab 2 Pro может наложить на него виртуальную природу, животных и т. д. Нечто похожее мы уже видели в устройствах Sony и других компаний, но в случае с Project Tango речь идет о более совершенной технологии.

Кроме того, отмечая на экране ключевые точки, можно измерить расстояние или габариты какого-нибудь предмета. Можно сыграть в домино, вывести на экран динозавра, обойти его вокруг, рассмотрев с разных сторон, и т. д. Всего доступно около 25 приложений с поддержкой Project Tango, а к концу года их количество должно перевалить за сотню.

Технические характеристики Phab 2 Pro включают в себя 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти, дактилоскопический сканер, аккумулятор емкостью 4000 мАч. Смартфон оснащен четырьмя камерами. Две, как уже упоминалось, служат для ориентации устройства в пространстве и построения дополненной реальности. «Селфи» можно снимать с помощью 8-мегапиксельного модуля, а для съемки всего остального пригодится 16-мегапиксельная камера.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:54 / 09.06.2016
  • |
  • Просмотров: 502

Пока нет комментариев