Крупнейшие российские ритейлеры отказались от закупок смартфонов Samsung

Сотовый ритейлер «Связной» отказался от продаж смартфонов Samsung, а «Евросеть» (принадлежит «Вымпелкому» и «Мегафону») приостановила закупки у корейского производителя около двух месяцев назад, заявили газете «Ведомости» представители ритейлеров. Президент «Евросети» Александр Малис в беседе с изданием связал приостановку закупок с чрезмерно высоким уровнем брака у данного южнокорейского производителя.

По словам Малиса, по отдельным партиям уровень брака превышает 7%. Сходные цифры — 6-7% брака называют и в «Вымпелкоме». В основном брак связан с программным обеспечением смартфонов. Отказ от продаж смартфонов Samsung подтвердила «Ведомостям» и представитель «Связного» Мария Заикина.

Представитель Samsung Яна Рожкова, естественно, отрицает обвинения ритейлеров: по ее словам, смартфоны Samsung – одни из самых надежных на рынке, а претензии со стороны покупателей составляют не более 1%, что иной раз ниже, чем у ближайших конкурентов. Отказ от продаж смартфонов Samsung скорее связан с резким снижением цен на смартфоны в розничной сети МТС, которая решила зарабатывать на мобильном интернет-трафике, а не на продаже самих устройств, предполагает источник «Ведомостей», близкий к корейскому производителю.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:36 / 01.06.2016
  • |
  • Просмотров: 524

3 комментария

pharaon:

14:17 / 01.06.2016

лошары… сделали очередную хрень и продают только за счет диких вливаний в рекламу на каждом столбе. xD

Максим:

19:23 / 01.06.2016

и правильно

ragnwald86:

20:52 / 01.06.2016

Новость от 30 июля 2015 («Ведомости», «РБК», «Интерфакс» и другие).