Интересный русско-гонконгский iPhone

На днях к нам в сервис i-ekb:Service обратился человек по вопросу замены iPhone 5s на новый. Все бы ничего, но при осмотре была найдена довольно интересная особенность устройства. Сразу отметим, что данный аппарат был куплен в более или менее крупной сети магазинов, а не где-то в подворотне. На коробке имеется наклейка на русском языке, которая сразу наводит на мысли, что перед вами официальное РСТ устройство. Однако, это далеко не так.

Это самый дешевый серый iPhone 5s, который только можно найти. Хотя нет, еще дешевле американцы модели A1533, которые даже российский LTE не весь поддерживают. Здесь же мы имеем модель A1530, которая сделана для азиатского рынка. На это же указывает и страна продажи ZP/A – Гонконг. Причем магазин не поленился вскрыть коробку, положить туда русский кубик, который, естественно, является копией посредственного качества, и бумажки на русском языке. Наклейка же на задней стороне коробки приклеена просто поверх оригинальной с китайским текстом для успокоения покупателей, что перед ними официальный РСТ аппарат. Ну и наконец, естественно, у модели A1530 нет официальной поддержки в авторизованных сервисных центрах России, грубо говоря, нет гарантии в России. Напоминаем, что официальная гарантия в России идет только на модель A1457.

Вот такие интересные устройства бывают. Поэтому если уж вы хотите переплатить за официальный РСТ, по какой-то понятной только вам причине, то проверяйте, что вы покупаете настоящий РСТ аппарат, а не жалкую подделку под него. И даже то, что вы берете телефон в крупной розничной сети не повод для ослабления бдительности.

Ну и напоследок, вот вам занимательное видео, почему нужно проверять iPhone перед покупкой.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 27.06.2016
  • |
  • Просмотров: 931

4 комментария

Dmitry:

12:21 / 27.06.2016

Наклейка на коробке кривая во всех смыслах… Про отсутствие RU/A вообще молчу

VV:

15:12 / 27.06.2016

Загадочное название «более или менее крупной сети магазинов» можно было и озвучить. Ибо нефиг.

ViES:

23:03 / 27.06.2016

Название в студию! Или у вы их шантажируете?)

pharaon:

23:05 / 27.06.2016

ViES, лол. речь не о том кто продает тем более этот магазин вроде бы уже закрыт хотя не уверены, а что продают, на какие ухищрения идут и бдительным надо быть всегда. от с-стора до шаражки в переходе.