Тиму Куку пора в отставку?

Похоже, что первое падение доходов компании Apple, а также первое падение продаж ее смартфона iPhone, а вместе с этим и стоимости акций компании, посеяли смуту среди аналитиков. Да настолько, что некоторые начали поговаривать о том, что генеральный директор Apple Тим Кук не достаточного хорошо справляется со своими обязанностями и, вероятно, до сих пор продержался только на разработках создаваемых в компании во времена Стива Джобса.

В частности аналитик Боб Лефседс считает, что часы Apple Watch – это единственный по настоящему новый продукт, который за последние годы выпустила Apple. Однако и он стал весьма и весьма спорным и не вызвал должного спроса среди пользователей.

Тима Кука нужно заменить. Apple не нужен полицейский, регулирующий уличное движение, ей нужен визионер. Исполнение важно, но оно вторично – важнее вдохновение. Но это вряд ли случится, потому что в современном обществе совет директоров является инструментом гендиректора, эхо-камерой. И никто не хотел брать на себя риски, никто не хотел смешивать карты, когда дела у Apple шли хорошо. Но теперь все изменилось.

Полностью его поддерживает друго аналитик, Дуг Касс, заявивший, что Тим Кук – далеко не Стив Джобс. По его словам, решение главы Apple опираться на один продукт iPhone ошибочно и приведет Apple к краху.

Apple столкнулась с серьезными рисками, включая позицию Китая к бизнесу и неопределенные правила игры в стране. Это стало причиной, почему Айкан продал все акции Apple. Тем не мене Тим Кук прячет голову в песок. Глава Apple признал, что его компания в ближайшей перспективе будет опираться лишь на одни продукт – iPhone 7. Однако цикл обновления продуктов Apple после беспрецедентного успеха iPhone 6 будет расти. Это было последним важным обновлением продукта, компании не суждено повторить успех в будущем.

Многие аналитики сравнивают Тима Кука с Джоном Скалли, который руководил Apple с 1983 по 1993 и едва не довел компанию до банкротства.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 05.05.2016
  • |
  • Просмотров: 732

11 комментариев

mb:

16:45 / 05.05.2016

Что-то он задержался. бб, Тим

Письмо к вселенной)))
Форстал завязывай с мюзиклами, вовзращай красоту яблокам)

simon:

19:12 / 05.05.2016

Манагер! И этим все сказано!

pharaon:

19:12 / 05.05.2016

Некому вместо него. Так что пусть сидит.

Faust:

19:14 / 05.05.2016

Это как с путиным. ни черта не делает и ничего не умеет, но больше не кому. поэтому пусть пока он место греет до лучших времен.

Максим:

19:21 / 05.05.2016

пусть валит… :sick:

щщщщщенк галубой :sick: :sick:

iOlegOS:

06:48 / 06.05.2016

Некому вместо него. Так что пусть сидит.

может джони айв?)

VV:

08:04 / 06.05.2016

Женщина из топ-менеджеров, не помню фамилию. Сначала полный сброс, потом перезагрузка.

serovsi:

08:17 / 06.05.2016

Некому вместо него. Так что пусть сидит.

Форстал не вариант?

Сомневаюсь, что кто либо из отписавшихся здесь способен администрировать огромную корпорацию без потерь в сложнейшей мировой финансовой ситуации! Всё в капитализме взаимосвязано. Доходы покупателей упали(они стали чуть бережливей), падает прибыль у производителей/продавцов. Какое-то время, по инерции, удавалось держаться на прежних показателях (например, применяя политику оптимизации персонала и более агрессивный выход на новые рынки сбыта, демонстрация привычных продуктов но с лучшими характеристиками) но это всё неминуемо. Это естественно. И о качестве менеджмента здесь вряд ли стоит говорить.
Просто лобби по его (кука) свержению. Хотя, вспомнив, как они там с гордостью ‘инновационные’ ремешки предлагали, и всю эту возню с отвратительным качеством операционных систем – надо гнать за такое, когда страшно просто уже апдейты инсталлировать.