Создатели Siri работают над Viv

Даг Киттлаус и Адам Чейер, авторы сервиса Siri, купленного Apple в 2010 году, собираются представить свое новое детище по имени Viv. Это будет не просто голосовой ассистент, а полная имитация одушевленного персонального ассистента. Авторы утверждают, что Viv будет многократно превосходить существующие решения по своим техническим возможностям. В частности, Viv заткнет за пояс и Siri от компании Apple, и Cortana от Microsoft, и Google Now.

Все эти сервисы ограничены в своих функциях, поясняют Киттлаус и Чейер. Они действуют по строго расписанным сценариям и могут выполнять лишь заранее предусмотренные их создателями действия – например, включить воспроизведение музыки или сделать заказ такси.

Viv будет намного более гибкой. Ее алгоритмы позволили разработчикам на одной из первых демонстраций Viv заказать пиццу в ближайшем сервисе без единого телефонного звонка и без единого поискового запроса в Google.

«Суть проекта в том, чтобы взять опыт общения людей, между собой, и заставить компьютеры понимать и поддерживать его», – поясняет Киттлаус.

По его словам, такова была первоначальная задумка при создании Siri в середине 2000-х, но после того, как проект был продан Apple, от этой идеи мало что осталось. Стив Джобс хотел, чтобы Siri была в первую очередь голосовым ассистентом.

Теперь Viv сможет воплотить первоначальную задумку – она должна не искать в интернете по ключевым словам из запроса пользователя, а действительно понимать, что он хочет сделать.

Впрочем, разработчики пока не замахиваются на полноценный искусственный интеллект. По их словам, Viv может стать идеальным посредником между пользователем и приложениями, которые установлены на его смартфоне.

Несмотря на то, что создатели Viv пока не раскрыли особенностей своей разработки, уже известно о попытках Google и Facebook купить новый сервис.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 05.05.2016
  • |
  • Просмотров: 461

Пока нет комментариев