Мэр Купертино требует от Apple платить честные налоги

Город Купертино в Калифорнии у большинства из нас напрямую ассоциируется с Apple. В этом городе, как и во всех других, есть свой мэр, и это не Тим Кук, его зовут Барри Чанг. Ни для кого не секрет, что доходы города во многом зависят от Apple. На днях Чанг раскритиковал Apple, которая, по его мнению, должна платить «честную долю налогов» для строительства и содержания дорог. Он считает, что Apple нужно выделить $100 млн на развитие дорожно-транспортной сети.

Все это связано с тем, что из-за строительства своего огромного кампуса, дорожно-транспортная сеть города испытывает значительные трудности и перегрузки. Данное предложение могло бы вступить в силу, если бы с ним согласился городской совет, однако ни один из его членов не поддержал мэра. На это Барри сказал, что городской совет просто боится Apple, и решил сам наведаться в компанию. Однако там его на входе остановили охранники и попросили удалиться из вестибюля. «Они заявили, что меня никто не приглашал», — отметил чиновник. После этого Чанг пытался организовать демонстрацию около стен штаб-квартиры Apple, но она не состоялась, так как никто не пришел.

«Сценарий повышения налогов не так популярен, но я не боюсь. Мы — центр информационных технологий и наша транспортная система устарела. У политиков нет стержня. Они боятся», — заявил Барри Чанг.

В период с 2012 по 2013 год Apple перевела около $9,2 млн в налоговый бюджет Купертино, что составляет около 18% от общего бюджета города. Эта сумма практически равна заработной плате CEO Apple Тима Кука за 2014 год.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 22:19 / 07.05.2016
  • |
  • Просмотров: 587

Один комментарий

CaHeK_Co4u:

23:51 / 07.05.2016

Мэра не пустили))))