Китайцы укрепляют лидерство на рынке контрактного производства смартфонов

Китайские компании укрепили лидерство на мировом рынке контрактного производства смартфонов, на котором усиливается конкуренция, сообщают аналитики IDC. По их данным, в первом квартале 2016 года китайские производители заняли 44,1% на глобальном рынке контрактной сборки смартфонов против 40,1% тремя месяцами ранее. При этом показатель присутствия тайваньских компаний за тот же промежуток времени сократился до 23,4% с 28,5%, передает издание Taipei Times.

Как сообщил старший менеджер по исследованиям IDC Шон Као, китайские производители укрепили позиции благодаря растущим поставкам устройств для своих брендовых соотечественников, входящих в число лидеров мирового рынка смартфонов.

Као также отметил, что брендовые производители смартфонов в Соединенных Штатах, Европе и Японии сократили аутсорсинговые заказы, увеличив сборку продукции на собственных предприятиях с целью снижения расходов. Это приводит к усилению конкуренции на рынке контрактного производства телефонов и падению заказов, с которым столкнулись тайваньские фирмы, отмечают аналитики.

Согласно расчетам IDC, объем производства смартфонов на Тайване упал на 14,9% в январе-марте 2016 года относительно трех предыдущих месяцев.

Крупнейшим сборщиком смартфонов в мире остается Samsung Electronics, которая к тому же лидирует по продажам этих аппаратов среди брендов. На втором и третьем местах находятся тайваньские компании Hon Hai Precision Industry Co. (более известна под именем Foxconn) и Pegatron. Такая расстановка сил была в четвертом квартале 2015 года и первой четверти 2016-го.

На четвертой позиции в списке крупнейших контрактных производителей смартфонов находится китайская Oppo Mobile Telecommunications. Пятую строчку также занимает компания из Поднебесной – Vivo Electronics. Далее расположились LG Electronics Co (Южная Корея), Huaqin Technology (Китай), ZTE (Китай), Flextronics International (США) и Gionee Communication Equipment (Китай).

Ранее в IDC сообщили, что первом квартале 2016 года по всему миру было выпущено 334,9 млн смартфонов против 334,3 млн штук годом ранее. Отсутствие роста эксперты объясняли насыщением рынков смартфонов в развитых странах, а также падением поставок этой продукции у лидеров – Samsung и Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:55 / 30.05.2016
  • |
  • Просмотров: 257

Пока нет комментариев