Apple в США получила премию за развитие деловых связей со странами БРИКС

Компании Apple присуждена премия за развитие деловых связей со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Об этом объявлено на очередной ежегодной конференции «Бизнес со странами БРИКС», устроенной Центром «Евразия» совместно с посольствами стран группы в Вашингтоне. По словам организаторов, наградой отмечен «крупный вклад компании в поддержку инвестиций, экономического развития и торговли во всей группе БРИКС».

Премией отмечена также вашингтонская юридическая фирма Greenberg Traurig – за «поддержку стран БРИКС и формирующихся рынков в целом».

Многие специалисты на состоявшемся в понедельник форуме констатировали, что ситуация в мировой экономике оставляет желать лучшего. Но при этом подчеркивали, что трудности легче преодолевать общими усилиями и что взаимодействие в рамках БРИКС дает странам-участницам «добавленную стоимость» на самых разных направлениях – от финансово-инвестиционного до научно-технологического и политического.

На вопрос корреспондента ТАСС о том, в чем конкретно заключаются преимущества работы в группе, бразильский дипломат Маркос Энрике Сперандио без колебаний сослался на Новый банк развития, созданный «пятеркой» и успевший уже аккумулировать «большой инвестиционный потенциал». Его российский коллега Евгений Шумилов напомнил о пуле резервных валют, а также о том, что координация в рамках БРИКС не ограничивается экономикой и торговлей, но охватывает и иные сферы, включая политику и выработку совместных ответов на различные вызовы и угрозы, с которыми сталкивается сейчас все мировое сообщество. Китайский экономист и дипломат Ли Бинь обратил внимание на возможности обмена опытом в области экономического менеджмента, надлежащего корпоративного управления, поддержания высоких темпов роста без ущерба для окружающей среды.

По словам организатора форума, президента Центра «Евразия» Джерарда Джанко, «в нынешнем году приятная отличительная особенность конференции – более высокий уровень официального представительства стран группы». «С точки зрения нашего бизнеса я рассматриваю эту встречу как пролог к международной конференции по новому «Шелковому пути», – сказал собеседник.

Администрация США свое участие в разговоре о «бизнесе со странами БРИКС» в этом году свела к минимуму. Даже принимая приглашения, специалисты из Минторга и Госдепартамента США соглашались присутствовать, но не выступать. Впрочем, организаторы конференции отнеслись к этому с пониманием, поскольку у американских правительственных специалистов руки сейчас заведомо связаны сохранением санкций против России. «Думаю, на конференции по «Шелковому пути» ситуация будет иной», – выразил надежду Джанко.

via tass.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 25.05.2016
  • |
  • Просмотров: 326

Пока нет комментариев