Восстановленные iPhone не пустили в Индию

Компания Apple предприняла вторую попытку выйти на индийский рынок смартфонов. Она обратилась за разрешением продавать в этой стране подержанные аппараты iPhone. Разрешение сделало бы Apple первым производителем, который получил такое право. Однако шаг компании вызвал волну сопротивления. Индийский рынок смартфонов быстро растет, привлекая производителей. Но его особенностью является спрос на недорогие устройства – до $150.

В то же время, самый доступный смартфон Apple – iPhone SE – стоит $400. Другими словами, у новых смартфонов Apple нет шансов в Индии.

В свою очередь, импорт подержанных смартфонов вызывает опасения, так как, по сути, он открывает ворота для потока «электронных отходов», с проблемой утилизации которых Индия уже столкнулась в полной мере. Под ударом также окажутся производители смартфонов, использующие местное производство, то есть создающие рабочие места. Эти доводы представители отрасли пытаются донести до руководства страны.

В прошлом году Apple уже подавала подобную заявку, но она была отклонена министерством экологии. С тех пор ситуация на рынке смартфонов заметно изменилась — Apple испытывает сложности со сбытом, поскольку рост рынков в США и Китае начал замедляться. К тому же перед Apple стоит проблема утилизации огромного количества аппаратов, получаемых от пользователей по программе обмена на новые с доплатой.

В настоящее время заявка Apple обсуждается на уровне министерств, сообщил источнику представитель индийского правительства. Представитель компании перспективы получения разрешения комментировать не стал.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:36 / 04.04.2016
  • |
  • Просмотров: 555

Один комментарий

VV:

06:53 / 05.04.2016

Пусть цену снижают и везут в бывший СНГ, у нас ни отходов, ни производителей.