Как работает двойная камера Huawei P9

Сегодня Huawei представила свой новый флагман P9. Главной фишкой устройства является двойная 12-Мп камера. Да, звучит, конечно круто, но не все пользователи понимают, в чем преимущество такого решения и для чего нужен дополнительный сенсор. Редакция издания The Verge разъяснила, что, как и почему. Начнем с конструкции. Модуль Huawei P9 совмещает в себе два сенсора: традиционный RGB и монохромный. Последний, в отличии от RGB, делает снимок лишь в черном и белом цветах.

В теории это должно увеличить уровень детализации. Дело в том, что монохромному сенсору при съемке не нужно фильтровать захваченный свет по цветам, что позволяет сохранить больше деталей. По словам Huawei, с помощью дополнительного модуля P9 захватывает на 270% света больше, чем iPhone 6s, и на 70% больше, чем Galaxy S7.

Получается, что две камеры делают снимок одновременно, потом Huawei P9 использует имеющиеся изображения, чтобы создать одно качественное фото. Монохромный сенсор помогает сохранить больше деталей, особенно в условиях слабого освещения. К сожалению, добиться чего-то подобного от обычного модуля в рамках смартфона будет очень трудно, ведь нужно использовать более крупный сенсор. Если учесть, что сейчас все производители пытаются максимально уменьшить габариты своих устройств, поместить в девайс большой сенсор будет весьма проблематично. Вместо выпирающей камеры, Huawei решила найти более изысканное решение.

Что касается партнерства с Leica, вряд ли Huawei P9 оснащен линзами, которые могут соответствовать легендарному качеству немецкой компании. Смартфону досталась оптика, сертифицированная Leica. Это значит, что последняя участвовала в разработке камеры для P9. Кроме того, у Leica есть привычка лепить свой логотип на продукты других компании, чтобы придать им премиальности. Эксперты The Verge предполагают, что участие Leica может прибавить камере Huawei P9 несколько очков, но рассчитывать на серьезное преимущество перед устройствами конкурентов не стоит.

Если вы побаиваетесь, что два сенсора затормозят Huawei P9, не стоит. Специально для этого производитель оснастил смартфон дополнительным «глубинным» процессором, который может высчитывать фокус на 200% быстрее, чем обычная камера с помощью программных средств. Также производитель предусмотрел три режима фокусировки, которые подойдут для различных сценариев съемки. Судя по примерам фото, которые опубликовала Huawei, P9 снимает отлично, но конкуренты при должном подходе и умениях также могут выдавать похожее качество.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:32 / 07.04.2016
  • |
  • Просмотров: 654

2 комментария

NumberOne:

20:43 / 07.04.2016

Аув! Вот зачем ябло якабы хочет на смартфоны двойную камерут запилить. Чтобы из корпуса не выпирало. )) Ecли это правда.

demon.vip:

21:20 / 07.04.2016

NumberOne,
Если это правда и она будет только в плюсах я куплю СВД и поеду в долину…убивать :evil: