Apple получила патент на сенсорную клавиатуру

Похоже, что работать за клавиатурами нам осталось совсем не долго, так как мир захватывают сенсорные панели. Компания Apple решила подготовится к этому переходу и сегодня получила патент под названием «Настраиваемое устройство ввода для электронных устройств».

В ней рассказывается про ноутбук без привычной нам клавиатуры. Вместо нее предлагается использовать огромный тачпад с технологией Force Touch. Это позволит OSX настраивать элементы отображающиеся на панели. Например, пользователь может ничего не добавлять, а рисовать по всей поверхности, либо добавить цифровой блок и клавиатуру. Мелкая сетка на тачпаде будет давать подсветке расположенной под ней возможность обозначить границы элементов.

Компания считает, что данная технология позволит снизить количество двигающихся элементов, а значит уменьшить шанс поломки, а также исключить проблему с разлитием жидкости на клавиатуру.

Когда данный патент будет воплощен в жизнь сказать пока нельзя.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:00 / 08.04.2016
  • |
  • Просмотров: 557

4 комментария

Alex:

23:42 / 08.04.2016

Есть вещи, которые сенсору не заменить, имхо.
Клава – одна из них. Я просто кайфую от клавиатур apple, надеюсь так будет и дальше. «Бабочку» правда не пробовал еще.

pharaon:

23:44 / 08.04.2016

Alex, клава на маках это да, даже на фирменных клавах норм. но вот бабочка мне вооооооооообще не понравилась. слишком клавиши низки, слишком ровно стоят. не удобно. хотя может через полгодика бы привык.

No:

09:51 / 09.04.2016

Всё хорошо, но как вслепую печатать?

Alex:

14:54 / 10.04.2016

pharaon, судя по обзорам и отзывам – нужно привыкать и потом вроде как норм :) Люблю нормальный и четкий ход клавиши, чего бабочка лишена. Надеюсь, что это сделано больше в целях уменьшить толщину, нежели полностью заменить существующую технологию и что в десктопные клавы и новые МБП они не будут это ставить. Хотя это маловероятно(