Apple и Samsung договорились о поставках OLED-дисплеев

Аналитики много раз говорили о планах Apple по переходу на OLED-дисплеи и сегодня источники Korean Herald сообщили о том, что Apple наконец-то заключила соглашение с Samsung Display о поставке 100 млн 5,5″ OLED-панелей, начиная с начала 2017 года. Заключенное компаниями соглашение рассчитано, как минимум, на три года и оценивается в $2,59 млрд. При этом информаторы нигде не упоминают 4,7″ OLED-панели, поэтому маленький iPhone может остаться на  TFT-LCD.

Так или иначе, но сегодняшняя утечка позволяет рассчитывать на то, что первый iPhone с OLED-экраном появится в магазинах не в 2018, а уже в 2017 году. А в начале прошлого месяца аналогичные сроки назвало и авторитетное японское издание Nikkei, сообщившее, что в декабре прошлого года Apple уже провела переговоры с Samsung и LG для того, чтобы узнать, смогут ли они к 2017 году увеличить объемы производства OLED-панелей до нужного купертиновцам уровня. А сумма сделки с Samsung и LG, по данным этих же информаторов, может достигать $12 млрд.

Но сегодняшняя утечка противоречит словам аналитика KGI Мин-Чи Куо о планах Apple по выпуску iPhone с 5,8″ AMOLED-экраном, который может дополнить привычные 4,7″ и 5,5″ форматы или прийти на смену 5,5″ TFT-LCD модели iPhone.

OLED-дисплеи значительно тоньше LCD-панелей. Они позволяют отображать более глубокие оттенки черного и отличаются более высокой энергоэффективностью. Корейская Samsung уже давно использует AMOLED-панели во многих смартфонах семейства Galaxy. Что касается Apple, то ее знакомство с OLED-технологиями пока ограничивается смарт-часами Apple Watch.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:36 / 15.04.2016
  • |
  • Просмотров: 458

2 комментария

demon.vip:

14:33 / 15.04.2016

Если Амолед будет только в плюсе…
Видит Стив…уйду к китайцам :)

pharaon:

17:26 / 15.04.2016

все правильно, нефиг тут всякие оледы ставить куда не попадая! Только в тру большой айфончег.