Раздавать технику Apple бесплатно теперь запрещено

Многие из нас видели, как различные компании в своих конкурсах используют товары компании Apple, просто потому, что за другие товары никто ничего делать, наверно, не будет. Сегодня компания Apple выпустила официальное руководство для сторонних компаний, которое призвано урегулировать использование товаров и других товарных знаков компании. Для начала, данное руководство строго запрещает использование товаров Apple в рекламных акциях.

По факту, Apple запрещает различным компаниям используя популярность бренда компании и их товаров, продвигать собственные товары и услуги. Подарки и призы клиентам или участникам допускаются только с официального согласия компании Apple или их подразделений. За нарушение предписания могут быть большие штрафы.

Однако Apple допускает использование в рекламных целях плееров iPod Touch, но при условии, что их будет заказано более 250 штук. В остальном же, компания считает не приемлемым какие-либо ассоциации товарного знака Apple и ее продукции со словом «бесплатно».

Ну и наконец, компания запрещает использование шрифта Myriad в рекламных материалах и на упаковках, а также сообщает, что что у сторонних компаний есть право рекламировать только последние версии мобильных устройств Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:56 / 12.03.2016
  • |
  • Просмотров: 1,150

10 комментариев

Faust:

21:00 / 12.03.2016

Вот те на… а что же теперь все будут в конкурсах давать? ради всякого барахла от самсунг или других компаний ни один уважающий себе человек пятую точку с дивана не поднимет. ;-(

андрей:

21:05 / 12.03.2016

Да кто ж их спросит-то что хочу, то и раздаю клиентам. Идиоты)

ViES:

01:33 / 13.03.2016

Это конечно какой-то дичайший абсурд и жмотсво, но плюсов всё же больше -возможно наконец пропадут все эти тупые конкурсы «йфон за репост» из лент соц.сетей ^_^

андрей:

11:57 / 13.03.2016

Никуда они не пропадут, на каком основании они запрещают дарить мне кому-то что-то? Ни один суд в мире (пожалуй кроме америки) не будет рассматривать подобные дела. А те кто предлагает ифон за репост, явно не являются авторизованными реселерами эпла и повлиять на них эпл никак не сможет. Рассмотрим ситуацию, я как директор фирмы «рога и копыта» решил провести акцию, всем покупателям метлы, ифон бесплатно, пошел в днс, купил сотню – другую ифонов и раздаю их со своими супер метлами, что мне могут предъявить эпл? Ничего, ифоны являются моей частной собственностью, они приобретены мной, что хочу, то и делаю с ними.

Что – то у эпла совсем крышу сносит, чую что яблоко следующий пузырь на рынке.

максим:

13:32 / 13.03.2016

Кук лох..

VV:

17:48 / 13.03.2016

андрей, Они как раз страхуются от судебных исков и любых последствий от таких акций. Все претензии к организаторам, а лично Apple здесь абсолютно не причём.

ViES:

20:10 / 13.03.2016

андрей, ну если я правильно понял новость, теперь при проведение публичных акций без согласование с эппл, они вполне могут прислать иск о нарушение условий лицензионного соглашения. Дарить никто не запрещает, но делать из этого рекламную компанию нельзя.

pharaon:

20:23 / 13.03.2016

ViES, все верно. особенно если айфоны разыгрываемые торчат на всех баннерах.

Андрей:

21:01 / 13.03.2016

ViES, о каком лицензионном соглашении идет речь? Покупая коробку ифонов, я не подписываю никаких лиц соглашений, может я чего-то не знаю? Закон не запрещает публикацию фотографий приза при проведении акции…

Да и вообще ребят о чем мы говорим – это же абсолютный бред. Ябло в своем стиле, тотальный контроль…

Faust:

21:05 / 13.03.2016

Андрей, все направлено на то, чтобы у пользователей не создавалось впечатление что айофны можно получить бесплатно, вот и все. а публикуя изображения товара в рекламных картинках, ты как бы должен понимать что владелец товара может настучать по шапке, если чего не понравится.