Главный юрист Apple раскритиковал Telegram

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл во время выступления в конгрессе США по делу о взломе iPhone террориста заявил, что Telegram является «одним из самых вредных» и не поддающихся взлому приложений. Глава юркомитета конгресса Боб Гудлатт обратился к Сьюэллу, сказав, что в случае создания ПО, которое может взломать телефон террориста, ФБР может столкнуться с приложениями, ограничивающими доступ из-за своих алгоритмов шифрования. Юрист согласился с данным высказыванием.

«Одним из самых вредных приложений, которое используют террористы, является так называемый Telegraph (Сьюэлл оговорился и позднее исправился на Telegram). Он может быть установлен на любом смартфоне и никак не связан с Apple. И его невозможно взломать», — объяснил Сьюэлл.

16 февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone. Смартфон принадлежал одному из террористов, жертвами которых при нападении на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино стали 14 человек.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:30 / 02.03.2016
  • |
  • Просмотров: 641

4 комментария

dmitriy.ekb:

11:58 / 02.03.2016

Это скорее комплимент чем критика :wink:

Гость:

12:36 / 02.03.2016

А не возникала такая мысль, что это тщательна спланированная акция по переводу всех на данную программу и свободный доступ для органов власти…. и бла бла бла

Никита:

17:06 / 02.03.2016

А не возникала такая мысль, что это тщательна спланированная акция по переводу всех на данную программу и свободный доступ для органов власти…. и бла бла бла

Мне кажется в этом никто и никогда не сомневался.

Yes:

01:38 / 03.03.2016

Вот ведь кому-то интересно читать, кто кого киской назвал, да в магазин за картошкой зашёл и прочие гигабайты жидкого бреда со всего мира. Настоящие бандиты, с высокой долей вероятности, будут юзать шифровки абсолютно растворяющиеся в этом океане букв с цифрами. :bandit:
Накину паники ))напомнив о программных закладках в предустановленных ОС и хардваре.
Кругом троянчики. Даже в пульте от телевизора. ))) think differentPANIC!