Apple Watch научат предупреждать об инфаркте

Стартап AliveCor, возглавляемый бывшим руководителем Google+ Виком Гундотрой, ведет разработку датчика сердечного ритма для часов Apple Watch. К нему будет выпущено сопутствующее приложение с технологией распознавания речи, которое позволит заменить дорогостоящие и громоздкие устройства для людей, страдающих заболеваниями сердца. Новый продукт – Kardia Band – представляет собой датчик размером с пятицентовую монету, который крепится к ремешку Apple Watch.

Нажав на него, пользователи смогут произнести вслух симптомы, а приложение на iPhone или в часах запишет полную электрокардиограмму и отправит ее врачу.

В отличие от фитнес-браслетов, Kardia Band проводит исчерпывающую диагностику нарушений ритма сердца, а не просто измеряет частоту сердечных сокращений

«Мы не делаем фитнес-продукт. Это не игрушка. Мы говорим о жизнях людей», – сказал Гундотра.

Бывший топ-менеджер Google присоединился к AliveCor в ноябре прошлого года. Одним из первых его решений стало приглашение выходцев из интернет-поисковика. В частности, вице-президентом по продуктам и дизайну был назначен Саймон Пракаш, а вице-президентом по разработке — Фрэнк Петтерсон, экс-глава по разработке YouTube. Штат компании насчитывает 50 человек, но «быстро растет», сказал Гундотра.

По оценке Goldman Sachs, рынок устройств и сервисов для дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов к 2018 году вырастет до 15 миллиардов долларов. Ранее AliveCor привлекла $13,5 миллиона от таких инвесторов, как Qualcomm Ventures и Khosla Ventures.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 17.03.2016
  • |
  • Просмотров: 306

Пока нет комментариев