Apple собирается начать работу над новыми аккумуляторами

Современные гаджеты Apple, как и других производителей, не радуют пользователей продолжительностью автономной работы, но в компании постараются это изменить. Для этого ведётся исследование нового типа аккумуляторов, на которых ноутбуки Mac, мобильные и носимые устройства будут работать дольше, чем сейчас. Вакансии последних двух месяцев говорят о работе над новыми аккумуляторами и желании улучшить современные литий-ионные батареи.

Apple ищет специалистов в сфере материаловедения для тестирования и оценки новых материалов для аккумуляторов.

Также ищутся специалисты по электродам и электролитам, так что речь может идти о желании разработать новые катоды, аноды и электролиты, из которых состоят аккумуляторы. В нынешних батареях от катода к аноду перемещаются ионы лития. При разрядке ионы двигаются от анода к катоду в среде электролита.

Apple может использовать в качестве электролита керамику, что повышает скорость и безопасность работы батарей, если верить лабораторным испытаниям. Одна вакансия говорит о желании при помощи новых материалов улучшить современные аккумуляторы, в особенности электролиты, с целью уменьшить вероятность их возгорания и повысить скорость работы.

Нынешние литий-ионные аккумуляторы достигли пределов ёмкости и считаются небезопасными из-за риска возгорания. Apple нанимает также специалистов, которые смогут перенести лабораторные разработки в производство, что является одной из наиболее сложных задач.

У Apple уже есть патент на твердотельные аккумуляторы, которые считаются одним из перспективных вариантов на будущее. Стартап Prieto отдельно разработал свои твердотельные аккумуляторы, которые могут появиться в устройствах на процессорах Intel к 2017 году. Их ёмкость потенциально в пять раз превышает этот параметр литий-ионных аккумуляторов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 30.03.2016
  • |
  • Просмотров: 476

Один комментарий

максим:

14:09 / 30.03.2016

пора уже давно….