Уолт Моссберг раскритиковал ПО Apple

Главный редактор The Verge, близкий друг Стива Джобса и один из самых авторитетных технических обозревателей Уолт Моссберг сегодня написал статью, где утверждает, что компания Apple заигралась в свои игрушки в виде часов и автомобилей и совсем забыла о былом качестве собственного программного обеспечения, за которое все и ценили компанию.

Он пишет:

Предустановленное программное обеспечение – ключевой компонент всех устройств компании Apple, начиная с первого Mac 1984 года. Касается ли это операционной системы или системных приложений – это именно то, что ценят пользователи и журналисты в устройствах данной компании: производительность, надежность, простота использования. “Просто работает” – была любимая фраза Стива Джобса.

Однако в последние пару лет я стал замечать ухудшение качества и надежности программных продуктов Apple как iOS, так и для OSX. Складывается ощущение, что технологический гигант просто забыл о своем ПО и стал грезить новыми идеями, вроде «умных» часов и автомобилей.

Да, большинство приложений работают отлично, например, iMessage, Заметки, Apple Pay, Touch ID, Safari, AirPlay и многие другие. В противном случае я не стал рекомендовать продукцию этой компании. Однако количество продуктов, работающих плохо неуклонно растет.

Вот только несколько примеров. Этот захламленный, сложный и тормозной iTunes, который я сейчас даже запускаю с отвращением. Это почтовый клиент, который глючит в работе с почтовым сервисом Google и до сих пор (в версии для iOS) не позволяет рассылать групповые сообщения. Это Фото – быстрая, опрятная и сильно подпорченная интеграцией Медиатекой iCloud, работающей по принципу «глючит и тормозит». Что явно не стыкуется с принятыми в Apple высокими стандартами качества. Это iCloud — ахиллесова пята компании и внушительный список глюков синхронизации.

Моссберг упоминает и прошлые промахи компании по запуску новых сервисов, например, MobileMe, iTunes Ping и Apple Maps, большое количество мелких и раздражающих проблем в стандартных приложениях iOS заставляют пользователей усомнится в качестве и других продуктов Apple. Большинство пользователей уже начали обирать стандартные приложения в отдельную папку и забывать про них раз и навсегда, заменяя более удачными альтернативами из AppStore или Mac App Store. Моссберг надеется, что компания перестанет распыляться на создание не самых удачных новых продуктов, а начнет думать о том, как работают товары, которые приносят ей основной доход.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:02 / 04.02.2016
  • |
  • Просмотров: 884

8 комментариев

iSirPS:

19:31 / 04.02.2016

Потому что НЕЛЬЗЯ пускать бухгалтера в президенты креативного технологического гиганта. Они увеличивают прибыль, но теряют фокус с продукта.

dmitrywombat:

20:29 / 04.02.2016

Подписываюсь

pharaon:

20:54 / 04.02.2016

согласен. почти все приложения убрал в папку «стандартное гов*о». браузер, сообщения, почта, фейстайм и все, все, все. заменил нормальным софтом, которым удобно пользоваться. xD

Максим:

00:43 / 05.02.2016

к сожалению,но он прав :(

ViES:

15:39 / 05.02.2016

Это еще не говоря о работе iOS на устаревших(с точки зрения Apple) устройствах…

iOlegOS:

15:46 / 05.02.2016

Эйр дроп – как вышел так до сих пор работает тогда когда хочет, алгоритм я пока не понял … Просто вот взял и перехотел работать ))

NickBonanza:

02:05 / 06.02.2016

Блин да :(

Ostylos:

10:46 / 07.02.2016

Просто перестаньте обновлять. Оно ведь работает! На 8.3 и 10.10 все прекрасно работает! Ни хочу ни капитана ни 9-ку.