Новосибирского разработчика ПО Academ Media подозревают в глобальном мошенничестве

Представители канадской фирмы по компьютерной безопасности ​Sentrant заподозрили новосибирскую компанию «Академ Медиа» в мошенничестве с помощью сервиса для управления и обмена мобильной рекламой MoPub, который принадлежит Twitter. Как пишет Financial Times, эксперты предполагают, что эта схема является одной из самых сложных из существующих на сегодняшний день.​ Как выяснила Sentrant, с​хема затронула свыше 200 приложений в магазине Google Play.

После того как пользователи устанавливали их, приложения автоматически загружали фоновую рекламу. При этом владельцам гаджетов рекламные объявления видны не были. Мошеннический код, в частности, был обнаружен в бесплатной игре для детей Frozen Flame, которую скачали более 100 тыс. раз.

Эксперты полагают, что благодаря подобной схеме мошенникам удавалось получать до $250 тыс. в день от рекламод​ателей, которые платят за число просмотров своих объявлений.

«Это так же непорядочно, как и любое другое финансовое преступление в мире, — заявил Аллен Диллон, исполнител​​ьный директор Sentrant. В конце концов это ударит по потребителям, потому что кто-то должен заплатить за эти потери».

Российские разработчики отвергают все обвинения в свой адрес. Они утверждают, что год назад компьютерная система подверглась взлому. В результате разработанные «Академ Медиа» приложения были преобразованы для совершения махинации.

В сентябре Google удалила приложения Academ Media из Google Play. В Sentrant при этом полагают, что с российскими разработчиками связаны еще 20 подставных компаний, которые продолжают выкладывать приложения с «невидимой рекламой».

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 09.02.2016
  • |
  • Просмотров: 517

Пока нет комментариев