С Днем Рождения, Apple I!

Apple выпустила 3 января 1977 года свою первую партию компьютеров под незатейливым названием «Apple 1″, с тех пор прошло ровно 39 лет. Начало основания компании было положено в Калифорнии после встречи Стива Джобса со Стивом Возняком, собравшими впоследствии свой первый компьютер – Apple 1, который функционировал на базе «MOS Technology 6502″. Частота такого процессора составляла 1 Мгц, а объем оперативной памяти не превышал 48 Кб.

После того, как в середине 1970-х молодые предприниматели реализовали несколько десятков таких ПК, у них появились необходимые средства для основания своей компании Apple Computer, Inc., которая была создана 1 апреля 1976 года. Первую партию персональных компьютеров ручной сборки в количестве 50 экземпляров фирма Джобса реализовала по цене 500 долларов. Первая прибыль прибавила уверенности разработчикам, что привело к постановке еще более амбициозных планов, но для их осуществления требовались значительные средства, которых у Джобса и Возняка не было. Но большинство потенциальных инвесторов не горели желанием вкладываться в производство Apple 1, поскольку не ожидали, что персональным компьютерам удастся добиться какого-либо значительного коммерческого успеха.

Все изменилось, когда американский бизнесмен Армас Марккула вложил в предприятие Джобса и Возняка 92 тысячи долларов, а также помог получить кредит на 250 тысяч долларов. В результате, 3 января 1977 года Apple Computer официально зарегистрировали. И в течение года было выпущено почти 200 экземпляров первой модели ПК, которые продавались по цене в 666,6 доллара.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:32 / 03.01.2016
  • |
  • Просмотров: 574

Пока нет комментариев