Apple отказалась сообщить вдове пароль AppleID ее мужа

Apple отказала вдове Дэвида Буша Пегги в праве узнать пароли и логины для входа в iOS его iPad. «Я подумала вначале – это просто смешно. Я могу получить доступ к пенсии, к его другим вкладам и доходам, я могу получить кучу информации от федерального и других правительств, но не от Apple. Я даже не могу узнать глупый пароль», – говорит 72-летняя женщина. Эксперты в области цифровых технологий говорят, что проблема набирает популярность.

В последние годы с такой проблемой сталкивается все больше и больше пользователей техники Apple и не только. Люди умирают, оставляя своим родным различную электронику и компьютеры.

Буш потеряла своего мужа, скончавшегося от рака легких, в августе прошлого года. У пары был iPad и компьютер MacBook Pro. Она знала логин к планшетнику, но не была в курсе пароля учетной записи AppleID.

Дочь Пегги Донна позвонила в фирму Apple и попросила помощи. Однако там ответили, что аккаунт ее отца должен быть закрыт, и родственники могут зарегистрировать новый. Это означает, что они вновь должны будут заплатить за все программы, купленные у Apple.

Вначале, правда, ей обещали помочь, если только она предоставит свидетельство о смерти и заявление матери. Однако при повторном звонке на другом конце провода заявили, что никогда о таком не слышали.

После многочисленных переговоров в течение двух с лишним месяцев, за которые Донна предоставила компьютерной фирме все серийные номера устройств, копию свидетельства о смерти и другие документы, в том числе – его завещание, в компании сказали, что и этого недостаточно.

В конце концов один из представителей заявил дочери умершего, что она обязана предоставить «судебное решение». Никто такого упорства от Apple не ожидал, тем более, что семья успела за это время перевести на имя своей матери и сертификат на владение недвижимостью, и документы на автомобиль.

Семья написала письмо руководителю Apple Тиму Куку, сообщив ему об этой конфузной ситуации. Ведь обращение в суд может обойтись родственникам в десятки, а то и в сотни тысяч долларов – в зависимости от того, какие адвокатские услуги потребуются при этом.

Тем временем Пегги Буш, устав бороться с ветряными мельницами Apple, купила себе новый ноутбук, естественно не от Apple. Затем семья обратилась в телепередачу Go Public канала СВС. Естественно, сразу после выхода передачи в эфир, представители Apple связались с Бушами, извинились перед ними “за непонимание” и предложили помощь в разрешении их проблемы – и никакого суда, естественно, не понадобилось. Тем не менее, в Apple наотрез отказались ответить на вопрос журналистов о том, существуют ли какие-либо правила передачи информации умерших оставшимся в живых родственникам.

В общем, пока в мире не принят закон о «цифровом наследстве», не забудьте указать данные своего AppleID в завещании.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 19.01.2016
  • |
  • Просмотров: 762

4 комментария

Rambo06:

13:54 / 19.01.2016

Для этого существуют тетради блокноты куда можно всё записывать, видимо мужик думал что он бессмертный и не думал умирать :D

dmitriy.ekb:

16:41 / 19.01.2016

Страницу в FB можно завещать в США, думаю скоро и учетку Эпл можно будет :straight:

No:

23:42 / 19.01.2016

Смысл всего этого?
Тётка явно хотела заполучить доступ к частному контенту))) и дело вовсе не в программках каких-то. Бери и создавай свой аккаунт. Но! Речь идёт об: Apple отказала вдове Дэвида Буша Пегги в праве узнать !!!пароли и логины для входа в iOS его iPad.

Если это всё действительно так то мой личный почёт компании. Защита информации превыше всего. Если отношения между людьми не настолько доверительные, что один не знает пароль другого, то не стоит в них вмешиваться и со стороны.

Главное, чтобы Apple стойко стояла на этой идее и не делала исключений ни при каких обстоятельствах. :ninja:

GekS:

18:54 / 26.01.2016

Согласен. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то из близких узнал все пароли. Они должны просто сбросить привязку от устройства и этого достаточно.