Акции Apple рухнули после информации о сокращении объемов выпуска iPhone

Китай выделил компании Foxconn, которая занимается производством смартфонов Apple, субсидию на $12,6 млн, чтобы спасти рабочие места. На такой шаг руководство города Чжэнчжоу пошло после того, как американская корпорация снизила заказ на количество выпускаемых iPhone, что привело к заметному сокращению занятости сотрудников контрактного производителя. Выделенные средства позволят сохранить рабочие места и избежать массовых увольнений с предприятия.

В Чжэнчжоу посчитали, что Foxconn заслуживает господдержки благодаря постоянному предоставлению рабочих мест. В Apple отказались давать какие-либо комментарии в отношении прогнозных показателей по продажам смартфонов и говорить о причинах, по которым принято решение о снижении объемов производства мобильников.

После публикации информации о сокращении количества выпускаемых шестых iPhone акции Apple потеряли в цене 2,5% до $102,71, передает USA Today. За 2015 год ценные бумаги американской корпорации подешевели в общей сложности на 4,6%, что в денежном выражении составляет десятки миллиардов долларов. Для Apple, которая получает львиную долю доходов от продаж смартфонов, возможное снижение спроса является плохим знаком.

В лучшие времена капитализация Apple достигала $750 млрд, тогда же говорили о возможном достижении планки в триллион долларов, однако к настоящему моменту капитализация компании составляет $530 млрд. Акции Microsoft, в свою очередь, прибавили в 2015 году 18%, вплотную приблизившись к показателям 2000 года, когда софтверная корпорация носила титул предприятия с самой высокой капитализацией.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:57 / 06.01.2016
  • |
  • Просмотров: 550

2 комментария

ragnwald86:

16:58 / 06.01.2016

#эпплукапец!

Максим:

20:25 / 06.01.2016

ценность только в ресурсах,,,остальное безделушки :evil: