В следующем году мировые поставки смартфонов увеличатся на 7,2%

Согласно данным тайваньского исследовательского института Market Intelligence & Consulting Institute (MIC), в третьем квартале 2015 года на мировой рынок поступило порядка 477 миллионов мобильных телефонов, что на 5,5% больше, чем в предыдущей четверти. Из указанного объема около 357 миллионов устройств относились к категории смартфонам. Поставки коммуникаторов в поквартальном исчислении увеличились на 5,9%. Сообщается, что рынок сохранит темпы роста.

По итогам всего текущего года объем рынка смартфонов ожидается на уровне 1,4 млрд устройств, а в 2016 году показатель увеличится еще на 7,2% и достигнет 1,53 млрд штук, прогнозируют аналитики.

При этом отмечается, что ключевую роль в росте рынка на сей раз сыграют не лидеры отрасли Samsung и Apple, а менее крупные региональные производители из развивающихся стран.

«Местные вендоры лучше понимают региональную специфику и активно сотрудничают с локальными дистрибуторами, которые помогают им увеличивать продажи», – пояснил аналитик MIC Эдвард Лин, добавив, что укрепление местных производителей будет одной из важнейших тенденций на рынке смартфонов в следующем году.

Ранее внимание на этот тренд обратили эксперты ABI Research. По их данным, если в прежние времена шесть крупнейших поставщиков мобильных телефонов контролировали 80% рассматриваемого рынка, то теперь их доля сократилась примерно до 50%, а новые, развивающиеся игроки, такие как китайская компания Coolpad и индийская Micromax, стали занимать на нем почти треть.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:06 / 21.12.2015
  • |
  • Просмотров: 370

Пока нет комментариев