В Думу внесен законопроект о налоге на Google Play и AppStore

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги иностранных компаний. Документ доступен на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе AppStore и Google Play. Авторами законопроекта выступили Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»).

Сейчас российским потребителям выгоднее покупать «контент» у иностранных продавцов, так как товар в этом случае не облагается НДС, пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

«По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», – полагают Луговой и Парахин.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают установить в России «особенности постановки на налоговый учет компаний, реализующих электронные услуги», чтобы уравнять в правах российские и иностранные компании.

В число таких услуг депутаты предлагают включить продажу через интернет программного обеспечения, книг, фильмов, музыки, места для облачного хранения данных.

В отзыве правительства говорится, что кабинет министров в целом поддерживает законопроект – за исключением некоторых недоработок. Законопроект Лугового-Парахина имеет высокие шансы на принятие, сообщало ранее РБК со ссылкой на неназванный источник.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 25.12.2015
  • |
  • Просмотров: 540

Пока нет комментариев