Telegram начал блокировать музыкальных ботов

Мессенджер Telegram приступил к блокировке ботов, которые присылают пользователю музыкальные файлы. Как рассказал разработчик бота @vkmusic_bot Илья Самарцев, это происходит по требованию Apple. Работающий с конца августа 2015 года @vkmusic_bot присылал пользователю музыкальные файлы, скачанные из «ВКонтакте». 15 декабря Самарцев обнаружил, что его бот оказался заблокирован — в поддержке Telegram ему сообщили, что это произошло из-за требований Apple.

Ваш бот был заблокирован из-за жалоб Apple на нарушение авторских прав. Как вы знаете, наше приложение находится в их магазине App Store, а у них довольно строгие правила насчёт публично доступного контента, защищённого авторскими правами. Жалобы, которые они получают от владельцев авторских прав, передаются нам, поэтому здесь у нас не остаётся другого выбора, кроме как подчиниться и заблокировать вашего бота.

Если пользователь iOS-приложения попробует открыть диалог с ботом, то появится сообщение о блокировке сервиса из-за распространения порнографии. В Telegram Самарцеву объяснили, что компания не предусматривала каких-либо других сообщений о блокировке.

Помимо @vkmusic_bot Самарцева под блокировку попал появившийся в конце ноября @MusicCatalogBot. В Android-версии Telegram доступ к ботам не заблокирован.

В ноябре 2015 года Telegram уже пришлось удалить 78 каналов запрещенной на территории России организации «Исламское государство», иначе Apple угрожала удалить приложение из App Store. В феврале 2015 года музыкального раздела лишилось приложение «ВКонтакте» для iOS.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:19 / 16.12.2015
  • |
  • Просмотров: 604

Пока нет комментариев