Суд признал законным штраф за незаконное использования бренда Apple

Девятый арбитражный апелляционный суд в нынешний вторник признал законным решение нижестоящего арбитража о взыскании по иску Apple 1,7 миллионов рублей с четырех московских фирм за незаконное использование товарных знаков известной американской компании при продаже контрафактных изделий, маркированных брендами Apple, через интернет-магазин, следует из информации в картотеке дела.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится с документе.

В мае 2015 года Apple Inc. подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к четырем российским ООО («Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс») и Ивану Немкину из-за использования товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apl-msk.ru и рядом других доменов.

Предметом спора по делу стало нарушение исключительных прав истца на товарные знаки Apple при использовании и администрировании доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru.

Apple требовала с ответчиков 16,5 млн рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании.

Арбитражный суд Москвы в сентябре запретил ответчикам — ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго», ООО «Маджеста Плюс« — использовать объекты интеллектуальной собственности Apple. Суд снизил сумму взыскания с каждого из ответчиков. С «Мадженты Плюс» суд решил взыскать 1 млн рублей вместо 5 млн рублей, с «Профита« — 500 000 рублей вместо 4,5 млн рублей, с «Электротехпрома» и «Арго« — по 100 000 рублей вместо 3 млн рублей с каждого.

via forbes.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:01 / 01.12.2015
  • |
  • Просмотров: 785

3 комментария

iOlegOS:

22:43 / 01.12.2015

Сегодня ГМ должен быть полюбому или финал даже iOS )) жду жду жду

pharaon:

23:28 / 01.12.2015

iOlegOS, не угадал.

iOlegOS:

05:36 / 02.12.2015

iOlegOS, не угадал.

да не то что не угадал, я сижу и поачу буквально. Просто бесит что не дают 9.2
И бетку выдали 2 недели назад последнюю, сегодня уже 3я неделя пошла… Эппл забыли походу про финал, думают что уже выдали