Суд обязал Google выплатить россиянину 50 000 рублей

В начале нынешнего 2015 года житель города Екатеринбурга п имени Антон Бурков подал иск против американской корпорации Google, обвинив крупнейшего поискового гиганта в чтении его личных электронных писем. Он посчитал, что компания нарушила его право на неприкосновенность частной жизни, и попросил взыскать с нее 50 000 российских рублей (около 685 долларов США по состоянию на 30 декабря 2015 года).

21 апреля Замоскворецкий суд Москвы отказал Буркову в удовлетворении иска, однако в сентябре Мосгорсуд удовлетворил его апелляционную жалобу на решение Замоскворецкого суда Москвы, передает ТАСС. Google направила в суд протест, однако он не был удовлетворен.

В пресс-службе Google в России ТАСС сообщили, что пока не имеют информации о том, будет ли решение Мосгорсуда обжаловано в Верховном суде РФ.

«Некоторое время назад я заметил, что мою переписку в интернете читают, и это был не кто иной, как робот компании Google. Я стал обращать внимание на то, что вскоре после того, как я писал электронные письма, на страницах Google появлялась реклама с близкими к тематике письма товарами и услугами», — рассказывал ранее о своей беде Бурков.

Как уверял истец, робот поисковика Google фактически занимается слежкой за пользователями.

«Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс», — заявили тогда в пресс-службе поисковой корпорации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:22 / 30.12.2015
  • |
  • Просмотров: 681

Пока нет комментариев