Минкомсвязи разрешила операторам использовать сети LTE для голосовой связи

Благодаря приказу министра связи Николая Никифорова, который вступил в силу 12 декабря, российские сотовые операторы получили возможность использовать подсистему передачи мультимедийных сообщений (IMS), а это значит, для голосовой связи теперь можно применять сети LTE и внедрить в России VoLTE. Технология IMS обеспечивает использование новых услуг связи в сетях фиксированной и мобильной связи и их взаимодействие с внешними сетями.

Это позволяет сократить затраты операторов на строительство инфраструктуры.

Помимо голосовой связи по сетям передачи данных IMS дает возможность делать звонки по сетям WiFi (VoWiFi) и фиксированного Интернета (Voice over Broadband), передавать по сетям LTE видеосигнал (ViLTE), а также реализовывать технологию RCS – стандарт, дающий возможность операторам запускать собственные интернет-мессенджеры.

Приказ Минкомсвязи изменил требования, предъявляемые к построению телефонной сети связи общего пользования, и разрешил построение комбинированных узлов связи. Правда, в полной мере преимуществами технологии IMS и LTE можно будет воспользоваться после принятия требований к оборудованию систем коммутации. Данные документы уже подготовлены Минкомсвязью и прошли общественные обсуждения, согласования с другими ведомствами. В ближайшее время их планируется направить на госрегистрацию в Минюст.

Безусловное преимущество нового стандарта связи – повышение качества и четкости голосовой передачи данных, а также сокращение в 5 раз времени соединения при звонке, снижение энергопотребления телефона и возможность совмещения голосовых услуг с мультимедийными сервисами.

via thg.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 16.12.2015
  • |
  • Просмотров: 487

Пока нет комментариев