Цены на Apple могут вырасти после Нового Года

Apple подняла цену смарт-часов Apple Watch в России на прошлой неделе. Каждая из двух моделей умных часов с 38- и 42-миллиметровым корпусом одновременно подорожали на 2000 руб. до 29 990 и 33 990 руб. соответственно. Год назад, в декабре 2014 г., отреагировав на изменение валютного курса, в следствии ослабления рубля, Apple тоже повышала цены на свои продукты. Сейчас за два месяца – с середины октября курс доллара вырос на 13%.

На этот раз компания уведомила партнеров, что в течение новогодних продаж постарается удержать рублевые цены на текущем уровне, говорят представители нескольких ритейлеров. Представитель Apple сообщил «Ведомостям», что стоимость продуктов компании на том или ином рынке зависит от многих факторов, в том числе от колебаний валютных курсов.

Представитель Inventive Retail Group (владелец сети re:Store) Людмила Семушина говорит, что цены на продукцию Apple, в том числе и на часы, в их магазинах не повышались. «Связной» не получал информации о повышении закупочной цены на iPhone и iPad, говорит представитель сети Мария Заикина. Не было известий о повышении цен на эти устройства и у «М.видео», сообщает его представитель Ольга Кобзарева.

Заикина не исключает, что через несколько недель цены могут вырасти. Все будет зависеть от курсов валют и реакции на них производителей, объясняет она. В любом случае в рознице цены на продукцию Apple не вырастут до конца года, говорит собеседник «Ведомостей» в одном из ритейлеров. Никто не будет рисковать предновогодними продажами, объясняет он.

Apple всегда первой реагирует на изменения валютного курса, а других причин для изменения цен обычно нет, если только это не период перед выходом новых моделей, говорит исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. В случае падения рубля цены, по его мнению, поднимут все производители. Однако раньше января этого не произойдет, прогнозирует Луканин.

На удешевление своих гаджетов в пересчете с рублей на евро Apple реагирует быстрее других, подтверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Однако подорожание Apple Watch не говорит о скором росте цен на остальную продукцию компании. Основными продуктами Apple остаются iPhone и iPad, а их продажи в России в этом году заметно упали, напоминает Кусков. Перед праздниками Apple захочет наверстать упущенное и будет до последнего сдерживать цены, прогнозирует Кусков.

По данным «Евросети», за первые девять месяцев 2015 г. доля iPhone в розничных продажах в России год к году снизилась на 3 п. п. до 7%.

via vedomosti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:31 / 14.12.2015
  • |
  • Просмотров: 778

Пока нет комментариев