C Apple требуют $5 млн. из-за тормозящей iOS 9

Американская компания Apple столкнулась с коллективным иском от владельцев смартфона iPhone 4s. Инициатором иска стал Хаим Лерман, которому не понравилось, что после обновления на операционную систему iOS 9 его смартфон резко сдал в производительности и значительно замедлился. По мнению Хаима, именно последние обновление привело к «тормозам», а значит, Apple сломала его смартфон, передает издание MacRumors.

В результате истцам не остается ничего кроме как жить с «медленным и глючным» гаджетом, который разрушает каждый день жизни, либо отстегивать из своего кошелька несколько сотен долларов на новый смартфон. Чаще всего покупать приходится продукцию Apple, ведь пользователи желают сохранить свои инвестиции в экосистему приложений. В результате Apple извлекает финансовую выгоду из своих старых смартфонов, которые начинают тормозить после обновления.

Истцы негодуют, ведь компания не позволяет откатить обновление до ранних и более стабильных версий, а также не предупреждает о падении производительности. На официальном сайте, наоборот, написано, что обновление повысит производительность, улучшит безопасность и увеличит автономность. Так как это не соответствует действительности, то подобная реклама вводит потребителей в заблуждение, а значит, Apple можно наказать за недобросовестную рекламу, считает истец.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:23 / 30.12.2015
  • |
  • Просмотров: 945

8 комментариев

надеюсь выиграют дело что бы хотя бы добавили откат

максим:

20:02 / 30.12.2015

подарят ему и друзьям 6S и всё…

[AlisaVirt]:

01:09 / 31.12.2015

Запланированное устаревание с размером в 5 лет официально от Apple ) маз фак ! )) Ну хоть так ) У андроидов вообще сразу устройство через пол года год устаревает и короче вообще там пуще беда ))

CaHeK_Co4u:

02:46 / 31.12.2015

Бред какой-то первую неделю-две можно сделать откат пока Apple дает подписку на ПО, то есть обновился не понравилось, откатился

whiteiphoenix:

11:00 / 31.12.2015

про разрушенный каждый день жизни конечно повеселило, но вообще молодцы.
Надо пнуть поджопник эплу за ложь про оптимизацию 9-ки

recown:

02:37 / 01.01.2016

Давно пора прекратить это тупое вымогательство. Если новая прошивка заведомо превращает аппарат в неюзабельно гов*о, значит этого обновления не должно быть или оно должно быть оптимизировано. Тупость такой политики сравнима лишь с ее простотой. Лучше делайте каждые следующие гаджеты лучше настолько, чтобы хотелось их купить вместо устаревших, а не такое искусственное навязывание апгрейда.
Сам являюсь владельцем iPhone 4 и iOS 7. С удовольствием бы откатился на 6, но это невозможно официально. Джейл бросил использовать за ненадобностью.

Semen:

20:29 / 02.01.2016

О.. Здорово… Куда писать.. У меня iPhone 4S.. Только прошивка 7.1.3. Меня только то что новая прошивка на старых айфонах тормозит и останалвивает

ViES:

23:42 / 02.01.2016

у самого 4s был, и всем мне он нравился, и дизайном и габаритами, но из-за тормозов пришлось менять на 5s.. 4s к слову так и не продал, оставлю себе как память о добрых временах )