Apple тормозит выход православного мобильного приложения

Российский кинорежиссер, сценарист и член Совета по государственной культурной политике Юрий Грымов сегодня в своем блоге написал, что американская компании Apple совершенно неожиданно решила встать на пусти выхода очередного православного мобильного приложения, а точнее даже  «задержала выход бесплатного приложения Rublev.com».

Я не верю в теории заговоров. Но факт остается фактом: компания Apple задержала выход нового бесплатного приложения Rublev.com на Appstore. И добиться объяснений от ее представителей мы не можем.

Хотя мы не чужие друг для друга: полгода Rublev.com работал над приложением и находился с Appstore в постоянном контакте. И тем не менее, несмотря на то, что мы выполнили все необходимые условия и соблюли все требования, ко вчерашней презентации нашего приложения Apple «не успела».

Мы до сих пор не можем получить от представителей компании ни каких-то комментариев по этому поводу, ни внятного ответа — одобрено ли приложение или нет. Ровным счетом ничего.

Я надеюсь, что это какое-то недоразумение, нежели очередная самодеятельная антироссийская выходка.

Хотя, как я узнал, это уже далеко не первый подобный случай — когда разработчики приложений на православную тематику сталкиваются с неоправданно долгим рассмотрением своих программных продуктов со стороны американской компании. При этом мне рассказали, что ситуация повторяется как под копирку: американцы, эти супер-исполнительные и конкретные ребята, для которых профессиональные стандарты бизнеса — это настоящие десять заповедей, не могут ответить на простой вопрос: выйдет или нет новое православное приложение в их онлайн-магазине. Хотя — нет: уверен, что могут. Но не отвечают. Все наши вопросы будто проваливаются в бездну.

Несмотря ни на что, я очень рад, что мы запустили приложение Rublev.com. Это действительно очень удобный инструмент. Например, сервис геолокации, привязанный к храмам и монастырям, позволяет быстро получить информацию о церквях, находящихся вблизи конкретного пользователя, — вплоть до контактных . Это те технологии, о которых сегодня говорят все и которые уже стали общедоступными и почти что обязательными в обиходе современного человека.

Повторюсь, я не хочу верить в возможность избирательного отношения американской компании к предлагаемым для Appstore продуктам. И надеюсь, что приложение Rublev.com для iPhone благополучно выйдет — так же, как это произошло с приложением на платформе Android.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:22 / 16.12.2015
  • |
  • Просмотров: 720

5 комментариев

Faust:

21:24 / 16.12.2015

Вот Обама какой нехороший, сначала в россии все дороги сломал, потом в подъезде у меня нассал, а теперь еще священного приложения для фанатиков не пропускает! Вот какая нехорошая обезьянка… :evil:

VV:

01:40 / 17.12.2015

Перестраховываются. Faust, ты точно такой же фанатик, только «религия» у тебя другая.

merl:

17:04 / 17.12.2015

слава те господи. а то совсем уже со своим православием на каждом углу..

merl:

17:10 / 17.12.2015

А вообще сей Юрий Грымов, тот ещё малый, если не понимает насколько тема религии скользка и как досконально необходимо проверять каждый чих.
Тормозят у него… кретин, везде видит антироссийские выходки…

pilotager:

18:28 / 17.12.2015

merl, скорее всего банда РПЦ и компания прекрасно понимает насколько можно тему религии размазать и сколько бабла заработать :–)