Apple собирается купить GoPro?

Акции производителя экшн-камер GoPro взлетели на 16% после того, как уже второй аналитик назвал Apple потенциальным покупателем GoPro. В последние месяцы акции GoPro рухнули на 45%, а ставки на их дальнейшее снижение достигли максимума, поэтому сделка может оказаться выгодной для Apple. До этого акции GoPro дешевели на фоне опасений инвесторов касательно неспособности компании выдержать конкуренцию со стороны Apple и других производителей смартфонов.

Котировки производителя цифровых камер GoPro могут упасть с нынешних $35 до $25, считают аналитики из Barron’s. И виной всему новый iPhone 6s, способный снимать видео в формате 4K. Вкупе с недавними продуктами GoPro, которые не вызвали ажиотажа у потребителей, аналитики считают, что дни производителя экшн-камер сочтены.

Конкуренция на рынке мобильной техники, умеющей снимать качественное видео с высоким разрешением, усиливается с каждым годом. Если раньше аналогов GoPro было мало, то теперь у вендора появился серьезный конкурент – Apple.

Как минимум дважды за прошедшие 9 месяцев акции GoPro серьезно проседали на фоне новостей о новинках Apple. В январе на фоне сообщений о получении Apple патента на производство портативной камеры акции GoPro упали на 12%. Пиковая стоимость ценной бумаги GoPro (GPRO) составляла $98 в октябре. С тех пор котировки неуклонно снижались до нынешних $35 за ценную бумагу. Целевой курс – $48 в лучшем случае.

Эксперты сравнивают положение GoPro с вендорами вроде BlackBerry и Palm, которые в свое время крайне успешно оперировали в своих сегментах, но после определенного временного промежутка вынуждены были бороться за выживание.

Аналитик FBR Capital Markets Дэн Айвс в письме MarketWatch выразил уверенность в том, что «продукция GoPro идеально впишется в модельный ряд Apple». Тем более что сама Apple в последнее время явно неравнодушна к экшн-камерам: в январе 2015-го компания запатентовала компактную камеру с удалённым управлением.

В сентябре аналитик Northland Capital Гас Ричард заявил, что GoPro для Apple крайне выгодна с точки зрения покупки технологий, софта, патентов, а также контента, который снимают пользователи.

За минувший квартал GoPro получила выручку в размере $400.3 млн, что оказалось ниже ожиданий Уолл-Стрит. Аналитики прогнозировали $433.4 млн. Компания также представила весьма пессимистичный прогноз по продажам и прибыли на акцию в четвертом квартале. Недавний слабый прогноз по поставкам комплектующих от основного партнера GoPro, компании Ambarella Inc., также ударил по акциям производителя экшн-камер.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 22:15 / 11.12.2015
  • |
  • Просмотров: 1,191

4 комментария

iOlegOS:

15:41 / 12.12.2015

Бред бред бред. Айфон это хорошо, о экшн камера это другой продукт. Все равно что думать что купить на НГ домой – собаку или стиральную машинку

pharaon:

15:42 / 12.12.2015

iOlegOS, ага три раза, выбирать между собакой и противоударной собакой. вот и вся разница.

Dmitri:

15:51 / 12.12.2015

главное что цены взлетят после этого…

iOlegOS:

15:54 / 12.12.2015

iOlegOS, ага три раза, выбирать между собакой и противоударной собакой. вот и вся разница.

гоу про удобней, компактней, мобильней, имеет кучу креплений и можно использовать в разных условиях.
Айфон можно ПРОСТО использовать )))
Кому нужна гоу про он не будет покупать айфон это точно )