Apple почти договорилась с Samsung и LG о поставках OLED-панелей для iPhone

Apple уже давно вынашивает идею по использованию OLED-дисплеев в своих смартфонах. И, похоже, что эти планы начинают обретать все более четкие очертания. Сегодня удалось узнать, что Apple находится на финальной стадии переговоров с Samsung и LG о поставках OLED-дисплеев. Оба производителя уже поставляют OLED-панели для Apple Watch. А LG, по слухам, и вовсе может стать эксклюзивным поставщиком таких экранов для следующего поколения этих устройств.

По словам источников, LG собирается перестроить уже действующие производственные линии на выпуск OLED-экранов для iPhone, что поможет компании сэкономить немалые средства на строительстве новых заводов. При этом LG планирует использовать в производстве новейшие технологии шестого поколения, которые пока не прошли нужных проверок. И эффективность этих технологий остается под вопросом.

Несмотря на это, Samsung, по слухам, получит на 30% меньше заказов на производство новых OLED-дисплеев. А источники, знакомые с переговорным процессом, уточняют, что Apple старается убедить Samsung предложить более выгодные цены на свои OLED-панели.

По словам аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, первый смартфон iPhone с AMOLED-дисплеем сойдет с конвейера лишь в 2019 года. Он считает, что партнеры Apple совсем недавно вложили огромные средства в развитие своего LCD-бизнеса. И они вряд ли пошли бы на такой шаг, если бы выход iPhone с AMOLED-дисплеем был намечен раньше 2019 года. Хотя некоторые другие аналитики считают, что это аппарат появится на полках магазинов уже в 2018 году.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:46 / 30.12.2015
  • |
  • Просмотров: 680

Пока нет комментариев