Windows-планшеты потеснят Android-модели и будут на равных конкурировать с iPad

Планшетам под управлением операционной системы Windows пришлось преодолеть немало трудностей, пока, наконец, в 2015 году Microsoft и ее OEM-партеры не поняли, какими должны быть эти устройства, говорится в свежем отчете исследовательской компании Strategy Analytics. Эксперты подсчитали, что за первые девять месяцев текущего года поставки Windows-планшетов выросли на 58% в сравнении с тем же периодом 2014-го.

Ожидается, что восходящая траектория сохранится и далее, в результате чего отгрузки «таблеток» на базе Windows достигнут 22 млн штук по итогам всего нынешнего года. Таким образом, модели с ОС от Microsoft займут 10% на мировом рынке планшетов, в то время как конкурирующие платформы – Android и iOS – будут контролировать на нем 68% и 22% соответственно.

Аналитики прогнозируют что в 2019 году поставки Windows-планшетов вырастут на 120% в сравнении с результатом 2015 года и будут измеряться 49 млн штук. При этом их рыночная доля увеличится до 18%, а показатели присутствия iOS и Android будут на уровне 23% и 59%.

Комментируя цифры, директор по исследованиям Strategy Analytics Питер Кинг отметил, что Microsoft обладает главным преимуществом – ее операционная система установлена на большинстве ПК и серверов, работающих на предприятиях. Это отчасти гарантирует, что внедрение планшетов с Windows пройдет более гладко, нежели в случае с другими платформами.

Эксперт полагает, что к концу 2016 года большинство, если не все ведущие производители, будут выпускать высококлассные модели под управлением Windows, предназначенные для пользователей-профессионалов и корпоративных клиентов. На эту же аудиторию в настоящее время ориентировано семейство планшетов Microsoft Surface Pro.

Дополняя коллегу, старший аналитик Эрик Смит отметил, что на протяжении последних нескольких лет рыночная доля Windows-планшетов держалась в пределах 5-6%. Показатели пошли вверх с появлением широкого ассортимента гибридных устройств, от 140-долларовой модели E-Fun до Surface Book, цена которого стартует от 1500 долларов.

«Оставив в стороне вычислительную мощь, графические возможности и функциональность, важно отметить, что Windows 10 обеспечивает крепкий фундамент, на котором можно выстроить целую экосистему. Мы вступаем в мир, где Windows-планшеты будут занимать существенную часть рынка, потеснив модели под управлением Android и почти на равных конкурируя с iPad в сегменте высококлассных устройств», – добавил специалист.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:40 / 24.11.2015
  • |
  • Просмотров: 498

Пока нет комментариев