В ближайшие 5 лет Samsung покинет рынок смартфонов

Такое заявление сделал сегодня довольно известный аналитик Бен Баджарин сделал сенсационное предположение о будущем юнокорейская корпорация Samsung. По его словам, в ближайшие пять лет Samsung покинет рынок смартфонов, на котором пока занимает довольно хорошие позиции. Он считает, что корейский производитель столкнулся с «дилеммой инноватора», описанной в одноименной книге профессора Гарвардской школы Клейтона М.Кристенсена.

Samsung продолжает терять свои позиции на рынке под напором других производителей, выпускающих более доступные смартфоны со схожим функционалом. «Просто достаточно хорошие» продукты конкурентов стали продаваться намного лучше новаторских решений Samsung за счет их более доступной стоимости. И корейский производитель ничего не может поделать со сложившейся ситуацией, поскольку на Android-рынке уже сформировался огромный пласт пользователей, предпочитающих «достаточно хорошие», а не премиум-продукты. При этом в Samsung осознают своё положение, что и объясняет активизировавшуюся разработку Tizen OS, так как iOS скопировать им не удается.

В то же время, эта участь не грозит основному конкуренту Samsung – компании Apple. Последняя является единственным производителем смартфонов на базе iOS. И она может не опасаться нашествия компаний, выпускающих аналогичную продукцию по более низким ценам.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:36 / 03.11.2015
  • |
  • Просмотров: 727

4 комментария

Максим:

21:31 / 03.11.2015

явно аналитик наркоман…

iOlegOS:

21:34 / 03.11.2015

Да это и так понятно, я думаю самсунг уйдет через 3 года а если нет то через 5 уже уходить нечего будет, участь HTC их ждет

ViES:

01:09 / 04.11.2015

««Просто достаточно хорошие» продукты конкурентов стали продаваться намного лучше новаторских решений Samsung за счет их более доступной стоимости.»
ШТА?? Новаторских решений самсунг? :D

demon.vip:

02:50 / 04.11.2015

Сам сам.у.г не люблю но вы их недооцениваете :whistle: