Тим Кук высказался насчет расистского инцидента в Apple Store

Несколько дней назад, мы писали о том, что компания Apple принесла извинения шестерым учащимся одной из австралийских школ после обвинений в расизме. Молодых людей, как выяснилось, не пустили в магазин, заподозрив в желании «что-нибудь украсть». Однако, сегодня о данной ситуации решил высказаться лично генеральный директор компании Apple Тим Кук. Если коротко, то Кук считает данную ситуацию «недопустимой», в особенности в магазинах Apple Store.

То, что люди слышали и видели на этом видео в Сети не отражает наши ценности. Это не то послание, которое мы хотим донести до наших клиентов. Наши сотрудники незамедлительно высказали свои сожаления и извинения по этому поводу.

Наши магазины и наши сердца открыты для самых разных людей, вне зависимости от их расы или вероисповедания, пола, сексуальной ориентации, возраста, физических возможностей, дохода, языка или точки зрения. В Apple Store в Мельбурне работают люди, которые разделяют эти ценности и демонстрируют нашу приверженность разнообразию. В нашем штате работают люди из Австралии, а также Египта, Италии, Индии и других стран. Они разговаривают на 15 языках, включая урду, португальский, арабский и мандаринский.

Я убежден, что это был отдельный инцидент, которые не является симптомом для наших магазинов. Мы будет использовать его как возможность для того, чтобы учиться и расти. Программа тренингов в наших магазинах по всему миру, начиная с Австралии будет скорректирована и будет включать новые правила по обращению с клиентами.

Стоит отметить, что молодые люди не стали подавать в суд на компанию, хоть и могли значительно обогатиться на этом деле, а получив официальные извинения закрыли данный вопрос.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 14.11.2015
  • |
  • Просмотров: 650

3 комментария

Yes:

15:47 / 14.11.2015

Видимо, не только в России ‘охранники’ такие ))) Но у нас ещё дальше пошли – позволяют подобным индивидам вибирать кто попадёт в ночное заведение, производить отбор посетителей. И ведут они себя отвратительно. Мерзкие людишки. Кнопка Del для них.

ragnwald86:

19:40 / 14.11.2015

Yes, так-то слова «фейс-контроль» и «дресс-код» не у нас придумали…

pilotager:

22:53 / 14.11.2015

Интересно, украли бы если бы охранник не обратил на них внимания?