TAG Heuer показала свои умные часы

В понедельник компания TAG Heuer представила в США первые умные часы TAG Heuer Connected. Электронная начинка для них разработана и производится компанией Intel. Часы работают на платформе Android Wear, но через приложение совместимы и с  устройствами от американской компании Apple. Новинка выпускается в титановом корпусе модели TAG Heuer Carrera 01 диаметром 46 мм; вес часов, включая каучуковый ремешок, всего 33 грамма.

Есть у TAG Heuer Connected и «заводная головка» – она является кнопкой, переводящей часы из режима энергосбережения в активный. Но даже в режиме энергосбережения циферблат не гаснет полностью, а продолжает светиться, отображая текущее время и прочие показатели. Разработчики модели обещают, что запаса энергии часов достаточно на 25 часов работы.

У владельца TAG Heuer Connected будет возможность выбирать «лицо» часов – в программу сейчас заложены три варианта виртуальных циферблатов (дизайн всех – стрелки, накладные часовые отметки, счетчики, окошко даты и минутная шкала – повторяет дизайн циферблатов механических часов TAG Heuer Carrera): циферблат хронографа, циферблат с 3 стрелками и циферблат GMT, каждый из которых будет показывать дату и предлагаться в трех цветовых вариантах на выбор (черном, темно-синем и жемчужно-белом).

В TAG Heuer Connected уже установлены приложения Google Fit, Google Translate, Google Maps и голосовое управление OK Google, разработчики сообщают, что «тысячи приложений Android уже доступны для загрузки в TAG Heuer Connected». Смарт-часы синхронизируются с любым телефоном, работающим на платформе Android 4.3+ или iOS 8.2+. Предусмотрена возможность обновления программного обеспечения часов. Для зарядки TAG Heuer Connected используется контактное устройство. Так как часы оборудованы микрофоном для голосового управления, они водозащищенные, но не водонепроницаемые.

TAG Heuer, Intel и Google объявили о начале совместной разработки умных часов этой весной в Базеле, восемь месяцев спустя TAG Heuer Connected поступают в продажу.

«Впервые в моей карьере я представляю часы, и уже через час они поступают в розничную продажу», – сказал президент часового подразделения LVMH Group Жан-Клод Бивер.

Часы продаются в США по цене $1500, в Европе – 1350 евро. В России часы появятся в продаже позже – так как это электронный продукт, ему требуется сертификация.

Процессор для TAG Heuer Connected производит Intel (Atom Z34XX), поэтому эти часы не имеют статуса Swiss made. Но, по словам Бивера, ведутся переговоры, чтобы с весны производство процессоров началось на мануфактуре TAG Heuer в Швейцарии.

На TAG Heuer Connected предоставляется стандартная двухлетняя гарантия TAG Heuer. После чего владелец – по желанию, может обменять их на новые механические часы TAG Heuer Carrera.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 22:51 / 09.11.2015
  • |
  • Просмотров: 776

Пока нет комментариев