Президент Disney раскритиковал фильм про Джобса

Несмотря на невероятную популярность личности Стива Джобса, биографические фильмы про него стабильно не нравятся публике. Так и про новый фильм Аарона Соркина, который уже полностью провалился в прокате, было высказано не мало негативных отзывов от довольно известных личностей, большинство из которых знали Джобса лично. Еще одно мнение сегодня выразил в интервью Hollywood Reporter президент Walt Disney и Pixar Animation Studios Эд Катмулл.

Создатели фильма не могут поведать историю, потому что история неверна. Стив прошел по дуге своей жизни. Было время, когда его методы работы с людьми не были так хороши, и я видел это, когда начал работать с ним. Люди смотрят на не самую впечатляющую часть и делают фильм про нее, но это не история.

Более интересная и захватывающая история началась, когда Джобс покинул Apple и начал классическое путешествие героя: он странствовал по пустыне, он работал с NeXT, но дела не шли. Он работал с Pixar и мы терпим крах. В этом процессе Стив познает некоторые важные уроки и меняется. Он становится более чутким человеком. Все мы наблюдали это, когда создавалась книга Уолтера Айзексона.

Никто не подверг психоанализу жизнь Стива, пока он был жив. Этот аспект его изменений был упущен. Но именно это – реальная история.

Похоже, что достойного биографического фильма про Стива Джобса мы так и не увидим. Естественно, если не брать в расчет «Пираты Силиконовой Долины».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:04 / 24.11.2015
  • |
  • Просмотров: 570

2 комментария

MichaelWise:

12:33 / 24.11.2015

Это печально ;-(

dmitriy.ekb:

13:20 / 24.11.2015

«Пираты Силиконовой Долины»
вот с этим согласен очень :)
Это был шедевр, но все-же надеюсь на Бойла и постараюсь фильм смотреть не как биографию, для этого есть книга Айзексона…Да и никто не обещал биографическую документалку :straight: