Медведев заказал «Ростеху» беспилотный автомобиль

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Ростех» Сергеем Чемезовым заявил, что достижение результата в работе по созданию беспилотного автомобиля будет очень важно. «Очевидно, что сейчас все лучшие силы в крупнейших компаниях направлены именно на беспилотные транспортные средства: работает Apple, Google работает, Tesla, по-моему, работает, некоторые другие крупнейшие компании. Так что если мы здесь добьемся каких-то результатов, будет очень важно», – цитирует Медведева РИА «Новости».

В свою очередь, Чемезов рассказал Медведеву, что сейчас беспилотный «КАМАЗ» проходит испытания и, возможно, к 2023-24 году выйдет на пробные маршруты.

Предполагается, что государство может выделить в 2016 году 2,2 млрд рублей на создание беспилотных автомобилей.

Основным участником программы по разработке беспилотного автомобиля Минпромторга является КАМАЗ, параллельно министерство рассматривает обращение Группы ГАЗ по обеспечению ее участия в этой программе.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:37 / 06.11.2015
  • |
  • Просмотров: 954

6 комментариев

pharaon:

21:43 / 06.11.2015

ахаххаха автомобиль то сделать не могут, а тут беспилотный автомобиль. 2,2 млрд. считай выкинуты в трубу.

Позорище очередное. Две ничего не понимающего в этом человека обсуждают, а вот бы нам сделать… сделайте страну нормальную, что б в ней понимающие люди смогли сделать что-нибудь. :ninja:

Предлагаю ставить тег «юмор» под каждой новостью о гипотетическом автомобиле Apple. Пусть сначала сделают операционку без лагов и аккумулятор чтоб держал хотя бы двое суток, а потом берутся за автомобиль.

Дерп ололоев, медведев фанат того что делают apple, а вот будет ли тим кук кататься на наше самоуправляемом ведре очень большой вопрос.

Максим:

23:13 / 06.11.2015

пробки,однако…

No:

13:30 / 07.11.2015

2,2 миллиарда. Классно!
Все проблемы решены в стране.