iPad Pro не заменит ноутбук

Большой iPad Pro поступил в продажу, и обозреватели решили высказаться об этом устройстве, дать авторитетную оценку планшету с диагональю 12,9″, который Тим Кук позиционирует как замену компьютерам и ноутбукам. И первые отзывы профессионалов расходятся с мнением руководства «яблочной» компании. Редактор The Verge Лорен Гуд на презентации iPad Pro не могла сдержать смешка относительно новинки. Но спустя три дня использования она задалась вопросом: «Может ли это заменить мой MacBook?».

По цене планшет вполне соотносится со своими конкурентами в сегменте: Surface Pro 4 за 900 долларов и MacBook Air за 1000 долларов. За модель iPad Pro c 32 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi-модулем просят 800 долларов, за 128 ГБ и Wi-Fi плюс мобильные сети — 1080 долларов. В этом диапазоне можно выбрать и другие модели, отличающиеся объемом памяти и сетевыми интерфейсами. Лорен уверена, что планшет стоит своих денег: большой экран, тонкие рамки, небольшой вес по сравнению с ноутбуком, высокое для iOS-девайса разрешение — 2732×2048 пикселей и производительный чип A9X.

«Но Apple продает не характеристики, а возможности», — перечит себе журналистка. Она работала с планшетом и стилусом, чтобы редактировать фотографии и видеоклипы, делать рождественскую открытку и рисовать скетчи. Но судить об удобстве как профессиональный дизайнер или архитектор она не взялась. А стоимость клавиатуры для планшета обозреватель назвала переоцененной: она без подсветки, не требует подзарядки и не так уж нужна для планшета.

«Это не замена ноутбуку», — резюмирует девушка. Планшет работает на мобильной ОС, может запускать только два окна приложений одновременно, не работает с важными десктопными программами, а дисбаланс между легкой клавиатурой и тяжелым экраном особенно заметен при поездке в транспорте.

С выводом Лорен согласен и Уолт Моссберг. Он говорит, что планшеты изменили его сценарий взаимодействия с ноутбуками: потреблять контент, вести переписку и социальные сети проще на iPad. Но версия Pro его совсем не впечатлила: большая и громоздкая, чтобы держать с удобством. А клавиатура — без подсветки и уж слишком легкая, не удерживает планшет в удобном положении на коленях. Полезен iPad Pro, по мнению Моссберга, будет разве только для «большого бизнеса».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 12.11.2015
  • |
  • Просмотров: 657

Пока нет комментариев