IBM рассказала об экономии за счет компьютеров Apple

Корпорация IBM рассказала о количестве используемых ее сотрудниками компьютеров Apple и экономии от этого проекта. Подробности приводит издание Fortune со ссылкой на вице-президента IBM Флетчера Превина. По его словам, в настоящее время персонал IBM задействует в рабочих целях порядка 130 000 компьютеров, смартфонов и планшетов производства Apple. На долю Mac приходится 30 тысяч устройств, которые были внедрены всего за полгода.

Отмечается, что каждую неделю IBM увеличивает корпоративный парк «яблочных» ПК на 1900 систем.

На протяжении многих лет служащие IBM пользовались компьютерами на базе Windows – преимущественно лэптопами Lenovo. Однако после начала сотрудничества с Apple летом 2014 года IBM задумалась о переходе на компьютерное оборудование своего нового партнера, несмотря на то, что оно стоит дороже по сравнению с Windows-ПК.

Эта переплата в конечном итоге выливается в экономию. Как сообщил Флетчер Превин, каждый Mac, используемый для корпоративных целей, снижает расходы на поддержку на 270 долларов. Во время выступления на конференции JAMF Nation User 2015 представитель IBM отметил, что среди сотрудников компании только 5% пользователей OSX обращается в службу поддержки, а в случае с Windows проблемы возникают у 40% работников IBM.

Кроме того, за счет сотрудничества с Apple «голубому гиганту» удалось сэкономить на количестве сотрудников техподдержки, необходимых для обслуживания пользователей компьютеров. По словам Превина, в аналитической компании Gartner считают, что оптимальное соотношение «айтишников» к остальным сотрудникам компании составляет 1:70, однако, как правило, оно находится на уровне 1:272. В результате закупок Mac в IBM оказалось достаточным держать одного технического специалиста на 5375 служащих.

В конце мая 2015 года издание AppleInsider со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам IBM, написало о том, что персонал компании получил возможность выбирать для работы между ноутбуками MacBook Pro/Air и компьютерами под управлением Windows или Linux. Тогда отмечалось, что в IBM для рабочих целей используется порядка 15 тысяч личных «яблочных» компьютеров при общем штате в 380 тысяч человек.

Согласно той публикации, к концу 2015 года IBM планировала задействовать около 50 тысяч ноутбуков Apple, а также собиралась рассказывать своим партнерам и клиентам о пользе от использования Mac-решений.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 02.11.2015
  • |
  • Просмотров: 537

Пока нет комментариев