Глава Apple объявил о смерти ПК

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph. «Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук. По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro, предзаказы на который должны начать уже сегодня.

Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

Говоря о смартфонах, которые приближаются по размеру к планшетам, Кук отметил: «Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini». Он признал, что выпуск компанией взаимозаменяемых продуктов приводит, по его словам, к «каннибализму». Однако «пока мы являемся «каннибалами» для самих себя, все нормально», отметил он.

Гендиректор Apple также рассказал, что компания подумывает о «создании приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, напомнив, что сейчас Apple Watch позволяет отслеживать некоторые биометрические процессы пользователя.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 11.11.2015
  • |
  • Просмотров: 632

5 комментариев

Конст:

19:50 / 11.11.2015

Но но, сказал чтоб все айпады брали

Максим:

22:48 / 11.11.2015

пойду выкину mac pro :alien:

pharaon:

23:33 / 11.11.2015

пока все это работает на iOS и этому нельзя подцепить мышь, это никогда не заменит ПК.

pilotager:

01:51 / 12.11.2015

pharaon, у меня нет мыши уже четвертый год. Мышь для меня инструмент игромана) (но я с дизайном связан, у меня стилус)

dmitrywombat:

11:47 / 12.11.2015

Все относительно, для новостей, фейсбучка, пары статей прочитать конечно бук не нужен. Но если хочется сделать хоть чуть-чуть большее — все, планшет не помощник
Так что Кук, думаю, несколько преувеличил, либо говорил с позиции 15-летней школьницы :lol: