Apple запатентовала «Режим паники»

Сегодня американская компания Apple получила очередной патент, сообщает Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO). В патенте рассказывается о довольно интересной функции под названием «Режим паники». Он должен будет включаться, когда пользователь сканирует определенный участок пальца, тем самым намекая, что у него не все в порядке. Активизировавшись данный режим блокирует доступн ко всей личной информации пользователя.

В патенте рассказывается целый ряд функций, который будут доступны в этом режиме, патент на который был подан еще 5 мая 2014 года. Данная функция предназначена в чрезвычайных ситуациях, например, когда владелец iPhone сталкивается с преступниками, которые требует, чтобы он снял блокировку TouchID.

После активации режима могут быть активированы разные функции, например, камера начнет снимать все подряд, начнет записываться видео или просто активируется микрофон. Естественно, все данные сразу будут отправлена на iCloud и в будущем, возможно, они смогут помочь поймать вора.

Но и это еще не все, после активации «Режима паники» также может включиться очень громкий звуковой сигнал, который не прекратиться, пока пользователь не подтвердит, что он в безопасности. А одной из самых интересных функций, является рассылка сообщений о помощи пользователям iPhone, которые находятся оп близости.

Все это очень интересно, но точного описания функции пока нет. Однако потенциал ее интересен. Будем надеется, что Apple и дальше будет бороться за безопасность своих устройств и их пользователей.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 06.11.2015
  • |
  • Просмотров: 534

Пока нет комментариев