Apple Music в Великобритании стал вне закона

Сегодня британское правительство согласилось удовлетворить иск группы правообладателей, которые настаивали на запрете оцифровки купленных CD-дисков с музыкой, а также создания купленных цифровых копий треков, аргументируя это тем, что он наносит им финансовый ущерб.. Таким образом, в стране вдруг стали незаконны как iTunes Match, так и  Apple Music, а также любые другие стриминговые сервисы. Даже записывать музыку с компьютера на iPhone тоже нельзя.

«Теперь незаконно создавать копии защищенных авторских правом работ, даже для частного использования, без получения соответствующего разрешения от правообладателя, в том числе переводить данные из одного формата в другой, – пишет 1709. – Отдельно отмечается, что запрещено переводить CD в MP3. Это означает, что популярная функция iTunes, которую Apple активно продвигает во время установки программы, становится вне закона».

«Операторы облачных сервисов должны изменить правила использования сервисов, чтобы не столкнуться с претензиями со стороны правообладателей. Стриминговым службам придется изменить механизм сохранения данных, чтобы предотвратить создание копий оригинальных композиций», – указывает издание.

Фонд электронных рубежей (EFF) назвал решение суда безрассудным:

«Оно отличное, потому что настолько безрассудное, настолько оторвано от реальности и реальных нужд и ожиданий обычных людей, что представляет собой образцовую иллюстрацию необходимости срочной реформы устаревшей и несбалансированной Европейской директивы по копирайту (European Copyright Directive, 2001/29)».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:00 / 27.11.2015
  • |
  • Просмотров: 680

2 комментария

ragnwald86:

20:04 / 27.11.2015

где тег «юмор»?

VV:

01:12 / 28.11.2015

Диски тоже запретить на фиг, винил был раньше.