Вдова Стива Джобса выступила против нового фильма о создателе Apple

Вдова Стива Джобса и его близкие друзья заявили, что новый фильм об основателе американской компании Apple преуменьшает достижения предпринимателя и изображает его жестоким и бесчеловечным, сообщило сегодня издание The Wall Street Journal. Сообщается, что вдова Лорен Пауэлл неоднократно пыталась остановить съемки фильма. Создатели картины предлагали Пауэлл принять участие в работе над картиной, однако она от предложения отказалась.

«Она отказалась обсуждать,что ее беспокоит в сценарии Аарона, несмотря на мои многочисленные просьбы поговорить об этом», — сказал продюсер Скотт Рудин.

По его словам, Пауэлл постоянно повторяла, что ей не нравится книга, которая послужила основой для фильма. Сама вдова Стива Джобса не стала комментировать ситуацию.

«Целое поколение будет иметь о нем другое мнение, если увидит фильм, в котором он изображен с отрицательной стороны», — заявил близкий друг Джобса и член совета директоров Apple Билл Кэмпбелл.

При этом, как отмечается, сам Кэмпбелл картину не смотрел.

В работе над «Стивом Джобсом» приняли участие режиссер «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл и сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин.

Фильм был показан в сентябре на фестивале в Теллерайде, где собрал множество положительных отзывов. По прогнозам Sony, «Стив Джобс» должен собрать в прокате не менее $100 млн, чтобы фильм не стал убыточным.

Соучредитель Apple и близкий друг Джобса Стив Возняк получил $200 тыс. за то, что консультировал создателей картины. По словам Возняка, он осознает, что не все события из жизни Джобса были переданы точно, однако считает, что создатели картины «проделали отличную работу».

via gazeta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:18 / 05.10.2015
  • |
  • Просмотров: 517

Один комментарий

mb:

14:31 / 05.10.2015

Ну так сейчас кому не лень штампует эти фылмы.