Стив Балмер рассказал о самом безумном поступке в истории Microsoft

Бывший исполнительный директор американской компании Microsoft Стив Балмер в свежем выпуске передачиBloomberg TV вспомнил 1997 год, когда Microsoft совершила поступок, который помог Apple не обанкротиться. Тогда Microsoft не просто спасла Apple от банкротства, но и предоставила компании достаточно времени, чтобы она смогла представить свои инновационные проекты и превратиться в того гиганта, которого все знают сегодня.

По условиям подписанного соглашения, Microsoft инвестировала в Apple $150 млн, обе компании договорились использовать патентованные разработки и технологии друг друга. Кроме того, Microsoft должна была поддерживать Microsoft Office для Mac в течение пяти лет, а Apple на тот же период сделала Internet Explorer своим браузером по умолчанию.

«Если вспомнить 1997 год, когда в Apple вернулся Стив Джобс, они были практически банкротами, мы судились с ними, – отметил Балмер. – Тогда-то Microsoft и совершила, возможно, самый безумный поступок в своей истории. А Apple использовала деньги и свои инновации, в итоге превратившись в самую дорогую компанию в мире».

«Сегодня никто даже не старается конкурировать с Apple. Ну кто может конкурировать с Mac или iPad? Вы можете назвать Microsoft и Samsung. Но только у Microsoft есть соответствующие аппаратные и программные ресурсы для этого. Поэтому если у Apple и появится серьезный конкурент, то это будет Microsoft. И я верю в это».

«Surface Book не является конкурентом iMac или iPad, это продукт из новой категории. Инновационной категории. В этом и заключается суть — продукты из новых категорий первыми представляют Microsoft или Apple».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 27.10.2015
  • |
  • Просмотров: 669

Один комментарий

максим:

12:47 / 27.10.2015

Джобс без денег стоил дороже всей Microsoft ..