Продажи iPhone 6s могут оказаться ниже ожиданий

Аналитики американского исследовательского агенства Pacific Crest называют «разочаровывающими» показатели продаж новых смартфонов Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В заметке, попавшей в руки обозревателей издания Business Insider, эксперты утверждают, что в четвертом квартале поставки «яблочных» аппаратов будут в пределах 67 млн штук, что заметно ниже совокупного прогноза других аналитиков, ожидающих результат в 76 млн устройств.

Продажи обновленной версии iPhone стартовали 25 сентября, и Apple ранее заявляла о высоком спросе на устройство, в свете чего пессимистичная оценка Pacific Crest прозвучала довольно неожиданно. 28 сентября американская корпорация сообщила, что только за первый уикенд продаж было реализовано рекордное число iPhone – около 13 млн устройств.

Тем не менее, ссылаясь на информацию от источников в канале поставок комплектующих, эксперты Pacific Crest утверждают, что с тех пор спрос на смартфоны Apple упал, в результате чего компании пришлось сократить объемы заказов компонентов для них у своих партнеров.

В заметке также говорится, что практически все опрошенные инвестбанком мобильные операторы заявляют о том, что продажи iPhone в сравнении с прошлым годом упали, и что новая модель iPhone 6s менее востребована, нежели ее предшественница iPhone 6 во время своего дебюта.

Как обстоят дела на самом деле станет понятнее 27 октября, когда Apple обнародует свой отчет по итогам четвертого финансового квартала. Стоит пояснить, что по заведенному в Apple порядку финансовый год у этой компании завершается и начинается в конце сентября.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 14.10.2015
  • |
  • Просмотров: 464

Пока нет комментариев