Обзор iPhone 6s и iPhone 6s Plus

За последние три года самым заметным изменением в iPhone стало увеличение его экрана. После многих лет существования с 3,5″ дисплеем, Apple надоело смотреть на то, как конкуренты на Android оккупировали весомую долю рынка смартфонов с большими дисплеями. Apple перевела iPhone 5 и iPhone 5s на 4″ дисплей, а потом, поддавшись тренду, выпустила iPhone 6 с экраном 4,7″, а также массивный iPhone 6 Plus с экраном 5,5″. Этот год – это год S у iPhone, что означает прежний дизайн с обновленными внутренностями. Apple давно говорит, что модели S продаются больше, и они лучше держатся на рынке. Так чем же Apple собирается нас порадовать в своих iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Внешний вид

В смартфонах нового поколения есть два заметных внешних изменения. Во-первых, это новое защитное стекло на дисплее, которое стало прочнее и более устойчиво к царапинам. Во-вторых, это новый материал корпуса – более крепкий сплав алюминия, которые сложнее деформировать.

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus остались в том же форм-факторе, что и предшественники. Прямо скажем, что это не самые элегантные смартфоны от Apple. Их выступающая камера и странные линии антенны немного портят образ. В этом году Apple добавила новый цвет в линейку своих телефонов – теперь вы можете купить iPhone в цвете розовое золото.

Оба аппарата стали немного тяжелее и толще, чем их предшественники. Если вы пользовались iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то разница для вас будет заметна. Прибавка в весе обусловлена наличием 3D Touch и это принесло на iPhone 6s дополнительные 12 грамм, а на iPhone 6s Plus – целых 24 грамма.

3D Touch

3D Touch – это 96 сенсоров сенсоров под дисплеем iPhone. 3D Touch добавляет, по сути, новый слой функционала и информации в iOS. Новые смартфоны стали третьим продуктом компании Apple, который получил эти чувствительные к нажатию датчики. Первыми были Apple Watch и MacBook, в которые встроена технология Force Touch. В третий раз у Apple получилось значительно лучше.

Итак, теперь на рабочем столе вы можете нажимать на иконке сильнее и возле них будет всплывать список возможных действий. Это быстрый доступ к самым популярным функциям приложений. Например, легко нажав на ссылку в Safari вы откроете ее превью, а более сильное нажатие откроет саму страницу. Такой функционал Apple называет Peek и Pop. Google работает над похожей технологией под названием Material design, но 3D Touch на данный момент намного более интересный вариант.

Когда вы нажимаете на экран, расстояние между стеклом и подсветкой изменяется и телефон реагирует на то, насколько сильное ваше нажатие. Также вы получаете имитацию тактильной отдачи от Taptic Engine. Apple не уточняла сколько уровней чувствительности к нажатию заложено в 3D Touch, но их явно очень много и выглядит это очень впечатляюще. Пользователи могут настраивать уровень чувствительности в Настройках, изменяя его на легкий, средний или сильный.

Однако свое истинное предназначение данная технология покажет только в будущем, когда за ее поддержку возьмутся разработчики. Пока же, при работе только с системой iOS, она не так полезна, как могла бы быть.

Аккумулятор

Размещение в корпусе iPhone 6s привода Taptic Engine потребовало дополнительного места в корпусе, которое инженеры Apple решили заполучить путём уменьшения аккумулятора. Таким образом, батарея в 6s, по сравнению с iPhone 6, уменьшилась с 1810 мАч до 1715 мАч. Тем не менее, за счёт уменьшения энергопотребления процессора, автономность iPhone 6s находится примерно на том же уровне, что и у шестой версии.

Пользователи смело могут рассчитывать на день работы при средней нагрузке. Но если начать активней использовать iPhone 6s, например, играть в игры или снимать видео в 4К, то заряжать смартфон придётся как минимум два раза в день. Для экономии заряда в iOS 9 появилась новая функция, которая убирает часть анимации в интерфейсе и замораживает фоновые процессы.

Камера

Еще одним важным изменением в iPhone 6s, о котором определенно стоит рассказать, являются обновленные камеры. Итак, смартфон получил 5Мп переднюю камеру и 12Мп заднюю. В случае камеры FaceTime изменения очень заметны, так как в iPhone 6 она было всего на 1,2Мп. Селфи уже давно стали частью культуры и необходимой составляющей современных методов общения, так что Apple сделала очень правильный шаг. Теперь на переднюю камеру можно делать нормальные фотографии, а не просто пиксельные изображения на память.

Apple также добавила еще одно заметное улучшение – Retina Flash. Эта технология, при которой весь экран загорается белым цветом и работает как вспышка. На официальном сайте говорится, что подсветка в этот момент загорается в три раза ярче, чем при обычном использовании.

Задняя камера получила прибавку в 4Мп, а также возможность съемки видео в разрешении 4K. Обновление хорошее, но нельзя сказать, что уж очень заметное. Снимки сделанные на iPhone 6s ненамного лучше тех, что сняты на iPhone 6. Можно заметить небольшое улучшение при съемке макро. В любом случае, iPhone всегда были лидерами по части качества снимков и планка очень высока. iPhone 6s – не исключение и это одна из лучших доступных на данный момент камера.

Обе камеры могут снимать новинку от Apple – Live Photos. Nokia и HTC уже пытались реализовать эту идею, но у Apple она получилась немного лучше. Когда вы нажимаете на кнопку съемки, всплывает маленький индикатор и он уведомляет вас, что он записывает по 1,5 секунды действия до и после вашего снимка. Потом, в вашем Фотопотоке, вы можете с помощью функции 3D Touch нажать на фото и у вас проиграется коротенький видеоклип. С Live Photo главное не забывать о них и не убирать руки сразу после щелчка затвора. В Фотопотоке пока приходится ждать загрузки анимации, чтобы определить, что это «Живые снимки» – никакого индикатора на них пока нет. Ну и самое важное – такие снимки занимают в два раза больше месте, чем обычные.

iPhone 6s научился снимать 4K видео. Apple очень гордится тем фактом, что новый процессор A9 справляется с этим, но нельзя сказать, что это настолько важно для потребителя. Да, оно очень качественное и на iPhone 6s его даже можно редактировать в iMovie, и он с этим справится, но это скорее развлечение ненадолго.

Отдельно стоит отметить, что одна минута 4K-видео, занимает 375Мб, так что владельцам моделей с 16Гб места не стоит им увлекаться. Также не стоит забывать, что камеру iPhone 6s Plus выгодно отличает наличие оптической стабилизации изображения, которая очень помогает делать красивое и плавное видео.

Производительность

Каждый год Apple рассказывает о том, насколько новый iPhone быстрее своего предшественника и iPhone 6s с чипом A9 не исключение. Купертиновцы заявляют, что он в два раза производительней iPhone 6 с чипом A8. Apple не сообщила точный размер оперативной памяти, но в сети уже было множество подтверждений тому, что теперь ее 2Гб. Да и при использовании это увеличение очень заметно: страницы в Safari загружаются быстрее, переключение между приложениями занимает меньше времени.

В Geekbench iPhone 6s показал в «одноядерном» тесте 2248 баллов, а в многоядерном – 4036. Показатели предыдущей модели – 1610 и 2883, соответственно. Для сравнения можно взять показатели флагмана Samsung – Galaxy S6. Он выдал 1204 баллов для «одноядерного» режима и 4107 – в режиме использования всех ядер. Также, новый смартфон можно сравнить даже с полноценным ноутбуком от Apple. Нетбук MacBook с процессором Intel Core M на частоте 1,1 ГГц показал 2295 баллов для одного ядра и 4464 в сумме.

TouchID

Apple заявляет, что новый сенсор TouchID, чем тот, что стоит в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как это измерить пока не ясно, но улучшения явно чувствуются. Теперь разблокировка занимает долю секунды. Это настолько быстро, что некоторым пользователям придется снова к этому привыкать.

Итог

Если вы собираетесь покупать новый телефон и у вас не iPhone 6, то выбрать iPhone 6s или iPhone 6s Plus будет идеальным решением – это лучшие смартфоны на рынке на данный момент. Ни одна другая компания не смогла запустить новую функцию 3D Touch с абсолютно новым интерфейсом. Не стоит забывать и о шикарных камерах у флагманов. Если же у вас уже есть iPhone 6 или iPhone 6 Plus, то уже стоит задуматься. Конечно, отличные характеристики и много новых функций перевешивают в пользу покупки новинки. Однако 3D Touch пока не так развит, чтобы показать всю свои мощь.

Оценка: 9,5 из 10

+ 3D Touch;
+ Замечательные камеры;
+ Резкое увеличение производительности;
+ Множестве улучшений в ПО;
+ Улучшенные материалы и значительное увеличение прочности.

Батарея могла бы быть побольше;
3D Touch пока развит слабо;
Базовая модель на 16Гб? Вы издеваетесь?!
iPhone 6s не получил оптической стабилизации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 10:00 / 02.10.2015
  • |
  • Просмотров: 2,023

Пока нет комментариев