Обозреватели: если бы Surface Book был ноутбуком, он стал бы конкурентом MacBook Pro

Две недели назад состоялся официальный релиз гибридного ноутбука от Microsoft, который одним движением превращается в компактный планшет. Сегодня компания сняла вето на публикацию обзоров, и западные журналисты поделились своими впечатлениями от Surface Book, чья стоимость в максимальной комплектации переваливает за 3000 долларов. Базовая версия характеризуется как 13,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 3000×2000 пикселей, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Том Уоррен из The Verge по итогу своего знакомства с Microsoft Surface Book оценил устройство на 8 баллов. Журналист остался впечатлен хорошей клавиатурой и трекпадом, «потрясающей автономностью» и соотношением сторон дисплея 3:2, которое он считает идеальным для веб-страниц. Однако не обошлось без минусов: дисплей шатается, между ним и клавиатурой остается зазор, а весь гибрид немного громоздкий в качестве ноутбука.

В итоге он решает, что если бы Microsoft сделала ноутбук, то он бы был лучшим Windows-лэптопом и серьезным конкурентом MacBook Pro, но компания сосредоточилась на гибридных устройствах. Surface Book не предоставляет лучший опыт использования ни в качестве ноутбука, ни в качестве планшета из-за недостатка сенсорных приложений, резюмирует обозреватель.

Трекпад, клавиатуру, дисплей и элегантный дизайн Surface Book хвалит Питер Брайт из Ars Technica. Ругает же за отсутствие дискретной видеокарты в базовой комплектации, странные «баги» при отсоединении экрана и высокую стоимость. В базовой комплектации с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной гибрид обойдется в 1500 долларов. Если доплатить 200 долларов, то можно получить дискретную графику вместо встроенной от Intel или встроенную память на 256 ГБ.

Крис Дэвис из SlashGear считает, что Surface Book будет исключительно нишевым продуктом из-за подобной политики Microsoft. Однако компания все равно заслуживает овации за превосходное качество сборки и стыковочный механизм док-станции. Дэвис называет его инженерным триумфом.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 22.10.2015
  • |
  • Просмотров: 657

Пока нет комментариев