Новый фильм о Стиве Джобсе в Apple назвали «смехотворным»

Главный дизайнер Apple сэр Джонатан Айв заявил на пресс-конференции в среду, что «совершенно не узнает» того Стива Джобса, который был показан в новом биографическом фильме «Стив Джобс» режиссера Дэнни Бойла, пишет The Financial Times. По словам Айва, наследие его друга и коллеги было «похищено». При этом топ-менеджер Apple признался, что сам не видел новый байопик, но обсуждал его с друзьями, которые также знали Джобса при жизни.

Те, кто посмотрел фильм, сказали, что он показывает Джобса жестоким и воинственным фанатиком, сказал Айв. По его словам, столь «смехотворный» портрет игнорирует «контекст» известного поведения Джобса, которое было необходимой частью творческого процесса.​

Новый биографический фильм «Стив Джобс» был показан на Нью-Йоркском кинофестивале 3 октября. В прокат США фильм выйдет 9 октября, премьера ленты в России состоится 1 января 2016 года. Режиссером картины стал британец Дэнни Бойл, снявший «На игле», «Пляж», «28 дней спустя», «Пекло», «Миллионер из трущоб», «127 часов», «Транс». Сценарий к фильму написал Аарон Соркин — продюсер и создатель сериалов «Западное крыло» и «Новости». В основу сценария легла биография Джобса, написанная Уолтером Айзексоном в 2001 году. Роль Стива Джобса в фильме исполнил Майкл Фассбендер.

В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна» режиссера Джошуа Майкла Штерна, который собрал много негативных отзывов. Зрителям и критикам не хватило убедительности в игре Эштона Катчера, также предъявлялись претензии к качеству сценария.

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 09.10.2015
  • |
  • Просмотров: 674

Один комментарий

максим:

12:27 / 09.10.2015

это провал… :evil: