Новый эмоджи в iOS 9.1 будет бороться с оскорблениями в интернете

Новый эмодзи «Таинственный глаз», не так давно появившийся на просторах интернета, оказался главным инструментом проекта I Am A Witness, направленного на борьбу с обидчиками в сети. Название I Am A Witness можно перевести как «Я свидетель». Проект принадлежит студии Goodby, которая, разработав идею по борьбе с жестокими и оскорбительными комментариями, объединила свои силы с Apple — так новая пиктограмма и появилась в сети.

По большей части концепция I Am A Witness адресована детям. Не тем, кто стал жертвой грубых комментариев, а тем, кто является свидетелем таковых и молчит из-за боязни оказаться на месте первых. Пиктограмма, выглядящая как глаз и одновременно как облако диалога, создана именно для сторонних наблюдателей, не желающих больше отмалчиваться при виде несправедливости. Эмодзи также призван напомнить обидчикам, что ни одно оскорбление не пройдет незамеченным.

Возможно, «всевидящее око» сможет свести злобные комментарии на нет — хотелось бы верить. Чтобы лучше объяснить работу эмодзи, Goodby выпустили специальный видеоролик, в котором популярные YouTube-блогеры, а также Лиззи Веласкес, знающая об оскорблениях не понаслышке, рассказали о том, как важно высказывать свое несогласие с жестокостью в интернете.

via buro247.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:14 / 23.10.2015
  • |
  • Просмотров: 907

6 комментариев

mb:

17:46 / 23.10.2015

- женщина твое место на кухне!
- школота иди в школу!

Steeply:

19:08 / 23.10.2015

- женщина твое место на кухне!
- школота иди в школу!

Vi:

21:28 / 23.10.2015

- женщина твое место на кухне!
- школота иди в школу!

Vi:

21:28 / 23.10.2015

- женщина твое место на кухне!
- школота иди в школу!

Эх, не вставляется сюда этот знак из эмодзи…

Артур:

21:32 / 24.10.2015

Это было что угодно, но не ролик, который объясняет работу этих эмодзи.
Каждый раз вставлять его в посты при виде несправедливости? Круто, чо ))) Это так поможет

merl:

22:47 / 24.10.2015

Артур, вы не правы. Не всё так прямолинейно. Как минимум человек которого оскорбили увидит что он не один. Даже такая малость может переломить для него критическую ситуацию. Правда это должно работать аналогично лайкам всё же, а не смайликам.